- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 150g de sucre glace
- 1càs de sucre
- Le zeste d'un citron
Ingrédients de la Crème
pâtissière au chocolat
- 35cl de lait
- 55 g de maïzena
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 cuillère a café de sel
- 2 jaunes d’œuf et un œuf entier
- 2 cuillères a soupe de cacao
- la moitié d'une tablette de chocolat noir
Préparation Feuilleté
- Préchauffer le four
- Dérouler la pâte feuilletée
- La mettre dans un plat rectangulaire
- la piquer à l'aide d'une fourchette
- Saupoudrer de sucre semoule
- Mettre dessus un autre plat pour qu'elle gonfle pas à la cuisson.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes, il faut que le dessus de la pâte soit doré, s'il l'est pas au bout de 20 minutes, augmenter le temps de cuisson.
- Dès que c'est cuit sortir du four et laisser refroidir.
- Couper le beurre en petit dès et réserver
- Dans une casserole, mettre la lait
- Casser les œufs
- Ajouter le sucre glace ( garder un peu pour le décor)
- Mélanger le tout à l'aide d'un fouet
- Ajouter, le cacao, la maïzena et le zeste de citron.
- Mélanger le de nouveau.
- Cuire à feu doux en remuant constamment
- retirer du feu et ajouter le chocolat noir
- remettre sur le feu en continuant de mélanger
- Dès l'obtention d'une crème onctueuse éteindre le feu.
- Ajouter le beurre et bien mélanger pour le faire fondre.
- Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps.
- mettre au frais juste pour refroidir la crème
- Sortir du frigo et réserver
Préparation du gâteau
- Dès que la pâte est froide, Découper des rectangles de 6cm de long et 3cm de large.
- Prendre un rectangle, le garnir de crème au chocolat à l'aide d'une poche à douille
- Recouvrir d'un deuxième rectangle
- Saupoudrer de sucre glace
- Procéder de la même manière pour le reste jusqu'à épuisement des rectangles.
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