samedi 28 août 2021

Omelette Tomate



 Ingrédients

  • 1 tomate à chair ferme
  • 1 œuf
  • Ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères d'huile d'olive
Préparation
Etape 1
  • Laver la tomate la sécher et la couper en rondelle de 1,5cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce enlever la pulpe
  • Couper finement la pulpe et la mettre dans un saladier
  • Ajouter la ciboulette ciselée, vous pouvez mettre à la place de la coriandre ou du persil
  • Ajouter l'œuf entier et la farine
  • Ajouter l'ail en poudre
  • Saler, poivrer et bien mélanger
Etape 2
  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive 
  • Disposer les rondelles de tomate
  • Mettre de chaque rondelle 2 cuillères de la préparation
  • Cuire pendant 2 à 3 minutes
A servir au petit déjeuner , en entrée ou pour un diner léger

Recette Omelette Tomate


Recette Omelette Tomate Originale



mardi 24 août 2021

Recette Haricots Verts Carottes

 Ingrédients 

  • 4 carottes 
  • 300g de haricots verts
  • 1 oignon 
  • 3 cuillères d’huile d’olive 
  • Sel et poivre 
  • Ail en poudre 
Préparation 
  • Laver les carottes et les détailler en rondelles 
  • Emincer l’oignon 
  • Couper les haricots vert en deux
  • Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive 
  • Faire revenir les oignons 
  • Ajouter les carottes et faire revenir pendant 5min en remuant de temps en temps 
  • Ajouter 2 verres d’eau 
  • Ajouter les haricots verts 
  • Cuire jusqu’à évaporation totale de l'eau
  • Ajouter un filet d'huile d'olive en fin de cuisson
Haricots Verts



samedi 14 août 2021

Biscuit à La Fourchette Facile


 Ingrédients

  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • 300g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 150g de chocolat au lait
  • 10cl d'huile
  • 30g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation
Sortir le beurre du frigo 1h avant utilisation

Etape 1
  • dans un saladier, mettre le sucre glace, le sucre vanillé l'œuf, le beurre et travailler le tout en pommade à l'aide d'un fouet électrique ou à la main
  • Ajouter l'huile, 1 pincée de sel et mélanger
  • Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique
  • Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients
  • Ramasser la pâte sans la pétrir
  • Laisser reposer 15mn au frais

Etape 2
  • Former des petits boudin de 5 à 6cm
  • Les aplatir à l'aide d'une fourchette
  • Disposer sur plaque de cuisson en les espaçant
  • Enfourner pendant 10 à 15mn à 180°C
  • Laisser Refroidir
Etape 3
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Plonger à moitié chaque biscuit dans le chocolat
  • Disposer sur une grille ou un plat de service
  • Laisser figer
  • Conserver plusieurs jours au frigo
Biscuit à La Fourchette



Biscuit à La Fourchette




samedi 7 août 2021

Omelette Aux Légumes Au Four


 Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 5 à 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre ou de gousses d'ail écrasé
  • Sel et poivre
  • Piment d'Espelette(facultatif)
Préparation
Etape 1
  • Laver les légumes te les tailler en julienne
  • Les cuire 5 minutes à la vapeur
  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive
  • Dès qu'il devient translucide, ajouter les légumes
  • Mélanger et cuire à feu doux pendant  environ 5 minutes en remuant de temps en temps
Etape 2
Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un saladier mettre les légume cuits
  • Saler  et poivrer
  • Ajouter l'ail en poudre, la ciboulette et le piment d'Espelette et mélanger
  • Ajouter les œufs et bien mélanger
  • Verser la préparation dans un moule de 15 à 20 cm
  • Enfourner 5 à 6 minutes à 200°C
  • Servir avec une salade vert
Omelette Aux Légumes

Omelette Aux Légumes


Omelette Aux Légumes