Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
Faire griller les poivrons sur le gaz si vous avez une plaque avec des bruleurs sinon au four en mode grill.( Regarder La vidéo: comment peler les poivrons)
Peler les
et couper les en dés
Peler les
tomates et coupez-les en petits dés
Faire revenir
le poivron dans l'huile d'olive, pendant 20 min environ, à feu doux, et en remuant de
temps en temps pour que ça ne colle pas.
Dès que les poivrons sont cuits presque frits, ajouter les
tomates et le piment et les gousses d'ail écrasé
Saler, poivrer et laisser réduire toujours à feu doux (N’hésitez pas à ajouter un peu d'eau si les poivrons ne sont pas bien cuits).
En fin de cuisson ajouter un filet d'huile d'olive et éteindre le feu
Servir avec Kesra( galette Algérienne) Ou Matlouh. Ça peut se manger aussi bien chaud que froid.
1 Cuillère à café de sel 1 Sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 grand verre d'eau(20cl environ)
Farce
1,2kg d'amandes moulues(on peut aussi faire un mélange amande/noix ou amandes/cacahuètes ou les 3) 125g de beurre 120g de miel 1 sachet de sucre vanillé
Décor
Quelques amandes entières non pelées( ça a plus
de goût et de parfum)
1 sachet de sucre vanillé
120 g de miel
120 g de beurre
En plus de ces
ingrédients prévoir du beurre pour beurrer les différentes couches de la pâte,
et 1 kg de miel pour napper la Baklawa
en fin de cuisson.
Préparation
Mettre la farine dans un récipient (un grand saladier)
Ajouter l'œuf, bien mélanger
Ajouter le sel le beurre fondu
Mélanger le tout
Arroser petit à petit avec de l'eau pour former une pâte
Pétrir et mettre en boule
Laisser reposer au moins 2 heures sinon une nuit
Pendant ce temps commencez la préparation de la farce en
mélangeant tous les ingrédients
Partager la pâte en une douzaine de boules de même taille
Couvrir et laisser reposer pendant au moins 1 heure
Fariner (mélange farine maïzena) un plan de travail et
étalez finement la première boule à la machine ou au rouleau
Beurrer un plat
allant au four (rond ou carré)
Disposer la pâte étalée et
beurrer la à l'aide d'un pinceau
Continuer de la même manière avec 5 à 6 autres boules en
n'oubliant pas de beurrer entre chaque
couche
Mettre la farce de façon uniforme sur ces 6 couches
Couvrir la farce de la même manière avec les 6 couches
restantes en beurrant entre chaque couche
Découper la pâte en losange avec le couteau
Recette Baklawa
Placer au centre de chaque losange une amande entière
Recette Baklawa
Recette Baklawa
Faire cuire au four jusqu'à ce que les losanges soient bien
dorés (température environ 160°C
Une fois votre baklawa cuite, arroser la avec le miel
tiède et remettre dans le four éteint pour lui donner un aspect brillant.
Ressortir du four et arroser de nouveau avec du miel
laisser la baklawa dans son
plat au moins 24h avant de la servir pour qu’elle absorbe tout le miel.