Ingrédients
- 600 g de viande hachée
- 2 oignons
- 3 cuillères d’huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- 1 œuf
- Sel et Poivre
- Une noisette de beurre pour le
plat
Pour la purée:
- 800g de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 150g de beurre
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
Etape 1(préparation de la purée)
- Laver et peler les pommes de terre
- Les faire cuire à l'eau salée pendant environ 20 minutes(vérifier la cuisson à l'aide d’un couteau)
- Egoutter les pommes de terre et les passer au
moulin à légumes
- Ajouter progressivement le beurre puis le lait.
- Ajouter du sel si nécessaire et poivrer
- Ajouter la noix de muscade et bien mélanger le tout
Etape 2
- Dans une poêle, chauffer
l'huile d'olive
- Faire revenir les oignons et
l’ail finement hachés
- Ajouter la viande hachée,
- Laisser dorer quelques minutes
- Saler et poivrer
- Une fois la viande cuite, laisser refroidir et ajouter l’œuf
- Préchauffer le four
- Huiler un plat à gratin
- Étaler le hachis
- Recouvrir de purée.
- Parsemer de fromage râpé
- Mettre à gratiner au four
pendant 10 à 15 minutes à 180°C
- Sortir du four quand c'est bien
gratiné