Ingrédients
- 600g pommes de terre
- 100g de tomates cerise
- Persil et ciboulette
- Cornichons
- 1 boite de thon au naturel de 280G
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10cl d'huile d'olive
- 4 cl de vinaigre
- Un peu d'eau
Préparation
- Couper l'oignon en très fines lamelles
- Couper les cornichons en petites rondelles
- Ciseler le persil et la ciboulette
- Laver les pommes de terre
- Les plonger dans une casserole remplie d'eau froide
- Cuire en robe des champs pendant environ 20 minutes(vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)
- Laisser refroidir avant de les peler
- Les couper en rondelles et les mettre dans un saladier
- Ajouter, le thon, l'oignon et les cornichons
- Ajouter le persil, la ciboulette et le piment d'Espelette
- Saler et poivrer
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, un peu d'eau et de l'huile
- La verser sur les pommes de terre et bien mélanger le tout
- Mettre au frais avant de servir