dimanche 30 août 2020

Gâteau Chocolat Noix de Coco



Ingrédients
  • 5 œufs
  • 100g de farine
  • 80g de noix de coco
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 5 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • un peu de noix de coco pour le décor


Nappage
  • 100g de chocolat pâtissiernoir, au lait ou praliné selon votre goût
  • 10cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère d'huile  



Préparation
1ère étape
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un saladier casser les œufs
  • Ajouter le sucre et le sucre vanillé
  • Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Incorporer la levure et le cacao à la farine et 
  • Ajouter ce mélange aux œufs
  • Bien fouetter pour obtenir une pâte lisse
  • Verser dans un moule à manquer
  • Enfourner pendant 20 minutes à 170°C

2ème étape
  • dans un bol, mettre le chocolat
  • Ajouter la crème liquide et chauffer au four à micro ondes
  • Laisser fondre doucement le chocolat avant de mélanger
  • Mélanger au fouet
  • Ajouter 1 cuillère à café d'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'un nappage bien lisse et brillant
3ème étape
  • Une fois le gâteau cuit, laisser tiédir avant de démouler
  • Démouler et napper de chocolat aussi bien la surface que les bords
  • saupoudrer les bords de noix de coco en poudre
  • Mettre une dizaine minute au frai avant de servir.

Gâteau Chocolat Noix de Coco


Gâteau Chocolat Noix de Coco


dimanche 23 août 2020

Pizza Feuilletée Express Au Thon



Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de coulis de tomate
  • 1 boites de 200g de thon
  • La moitié d'un oignon coupé en lanière
  • 100g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère d'herbes de provence
  • De l'origan
  • Sel et  poivre



Préparation

Préchauffer le four à 200°C
Étape 1
  • Dans un récipient, mettre le coulis de tomate
  • Ajouter l'huile, les herbes de provence, l'origan
  • saler et poivrer


Étape 2
  • Dérouler la pâte feuilletée
  • La mettre dans un plat rond
  • Verser la sauce de tomate
  • Ajouter l'oignon coupé en lamelles
  • Ajouter le thon émietté
  • Parsemer de fromage râpé 
  • Enfourner à 170°C pendant 25 minutes

Pizza Feuilletée Express Au Thon 


Pizza Feuilletée Express Au Thon 


dimanche 16 août 2020

Gratin de Gnocchi Sauce Tomate


Ingrédients
  • 500g de gnocchi
  • 450g de purée de tomate
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • 125 g de mozzarella 
  • 100g de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic



Préparation
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive
  • Y faire poêler les gnocchi
  • Dès qu'ils prennent une couleur dorée éteindre le feu et réserver
  • Dans la même poêle, faire revenir les oignons
  • Ajouter la tomate en purée
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le basilic et laisser mijoter 10 minutes
  • Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la sauce tomate
  • Ajouter les gnocchi
  • mattre par dessus quelques ronedelles de mozzarella
  • Parsemer de parmesan
  • Ajouter le reste de la sauce tomate
  • Recouvrir de m
  • Enfourner à 200°C pendant 25 à 30 minute°C pendant 25 à 30 minutes
Gratin de Gnocchi

Gratin de Gnocchi Sauce Tomate
Gratin de Gnocchi Sauce Tomate


dimanche 2 août 2020

Tarte Feuilletée à la Tomate



Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de tomates
  • 125g de mozzarella
  • 70g de fromage râpé
  • 2 cuillères de moutarde
  • De la chapelure


Préparation
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver les tomates et les couper en fines
    rondelles
  • Saler et ajouter une cuillère d'huile d'olive
  • Couper la mozzarella en rondelles
  • Étaler la pâte feuilletée dans un un plat à tarte
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette
  • Badigeonner de moutarte
  • Recouvrir d'un peu de chapelure pour éviter que les tomates mouille la pâte
  • Parsemer d'un peu de fromage râpé( facultatif
  • Recouvrir de rondelles demozzarella
  • Disposer par dessus les rondelles de tomate
  • Enfourner pendant 25 minutes à 170°C
Tarte Feuilletée à la Tomate