vendredi 19 juillet 2019

Recette Courgettes Tomate Mozzarella



Ingrédients
  • 2 Courgettes
  • 6 petitres tomates
  • 350g de mozzarella
  • Sel et poivre
  • Basilic


Préparation
  • Laver , couper les courgettes en fines rondelles et les saler et poivrer
  • Laver et couper les tomates en rondelles et les saler
  • Bien égoutter la mozzarella et la couper en rondelles
  • Emincer le basilic
  • Huiler un plat rond
  • Disposer les courgettes, les tomates et la mozzarella en alternance dans le plat
  • Parsemer de basilic ou d'herbes de provence
  • Ajouter un filet d'huile d'olive
  • Enfourner à 170° C pendant  environ 20 à 30 minutes
  • Surveiller la cuisson 






dimanche 7 juillet 2019

Verrines Fraises Coulis de Groseilles




Ingrédients
  • 250g de fraises
  • 100g de coulis de Groseilles
  • Quelques crêpes dentelles
  • 250g mascarpone
  • 20cl de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé




Préparation
  • laver et équetter les fraises
  • Coupes quelques unes en longueurs et le reste en dès
  • Saupoudrer de sucre , filmer et mettre au frais pendat une dizaine de minutes
  • Pendant ce temps préparer la crème mascarpone en mettant le mascarpone, la crème liquide entière, le sucre vanillé et le sucre glace dans un bol de robot très froid
  • Fouetter doucement au début 
  • Augmenter l'intensité au fur et à mesure que la crème monte
  • Mettre dans une poche à douille et réserver
  • Émietter avec les doigts les crêpes dentelles
  • Dans une verrine, mettre un peu de crêpes dentelles émiettées
  • Ajouter de la crème mascarpone
  • Ajouter du coulis de groseilles
  • Tapisser les bords de morceaux de fraises coupés en longueur et mettre au milieu des fraises coupées en dès
  • Ajouter une couche de mascarpone
  • Pocher la surface avec de la crème mascarpone
  • Décorer avec des fraises et des groseilles



Verrines Fraises et Coulis de Groseilles
Verrines Fraises Coulis de Groseilles



Verrines Fraises et Coulis de Groseilles
Verrines Fraises et Coulis de Groseilles


mercredi 3 juillet 2019

Salade de Pomme de Terre Et Poivrons


Ingrédients 

  • 1kg de pommes de terre
  • 2  poivron rouges( vous pouvez prendre un bocal de poivrons en lanières grillés et pelés)
  • 1  oignon 
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • De la ciboulette ciselée
  • Jus de citron
  • Vinaigre
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation
  • Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur
  • Couper les en dés 
  • Faiire griller au four les poivrons
  • Enlever la peau
  • Couper les en lanière fines
  • Couper quelques olives en rondelles
  • Hacher l'oignon en fine lamelles
  • Mettre tous les ingrédients déjà préparés dans un saladier
  • saler et poivrer
  • Assaisonner avec de jus de citron, d'huile d'olive et de vinaigre
  • Ajouter de la ciboulette