Ingrédients
- 4 gros œufs n'en prendre que le blanc d'oeuf(le séparer du jaune deux jours avant)
- 160g de poudre d’amande fine
- 100 g de sucre glace fin.
- Colorant alimentaire
Pour le caramel:
- 150g de sucre en poudre
- 100g de beurre salé
- 10cl de crème fraîche
Préparation
- Monter les blancs au Robot (faible vitesse):
Etape1: quand Les blancs commencent juste à former une mousse, ils ne sont donc plus liquides versez un premier ramequin de sucre. Et on continue à la meme vitesse.
Etape2: Les blancs ressemblent maintenant à une crème, versez le 2eme ramequin de sucre et augmentez un peu la vitesse.
Etape3: Les blancs sont prêts lorsque le sucre est complètement dissous. Pour le savoir on goutte un peu et on vérifie qu’il n’y a plus de sucre sous la dent. Ca prend à peu près 2 mins.
enfournez entre 12 et 14 min à 150°C (thermostat) en surveillant régulièrement la cuisson
Une fois les macarons sont cuits, versez un peu d'eau pour les décoller facilement
Fourrez les avec la ganache de caramel au beurre salé.
Préparation de la ganache de caramel au beurre salée:
- Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole,
- Quand le sucre est bien doré et liquide, ôter du feu et
ajouter petit à petit le beurre salé
- Ajouter 10 cl de crème fraiche liquide, indispensable pour
que le caramel ne durcisse pas.
- Attendre que le caramel refroidisse un peu avant de garnir les macarons