dimanche 26 janvier 2020

Mini Pizza Au Pain De Mie - Recette Facile



Ingrédients (6 pizza)
  • 10 pains de mie extra moelleux
  • Sauce tomate
  • 4 Blancs de poulet coupés en dès ou en lanières
  • Fromage râpé
  • 6 olives noires


 Ingrédients sauce tomate
  • 300g de pulpe de tomate
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase d'origan
  • Sel et poivre


Préparation sauce tomate
  • dans une poêle faire chauffer l'huile
  • Ajouter la pulpe de tomate, l'origan, le sel et le poivre
  • Cuire à feu doux pendant 10 minutes
  • Écraser la pulpe de tomate à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir


Préparation pizza
  • Recouvrir tous les pains de mie de sauce tomate ( si vous utilisez du pain de mie classique, badigeonnez le d'huile d'olive avant de mettre la sauce tomate)
  • Ajouter le blanc de poulet 
  • Parsemer de fromage râpé
  • décorer avec une olive noire
  • Enfournez à 170°C pendant environ 10 mn

Mini Pizza Au Pain De Mie
Mini Pizza Au Pain De Mie


dimanche 12 janvier 2020

Tarte AuThon Recette Facile



Ingrédients
  • I pâte brisée
  • 2 boites de thon de 160g chacune
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Poivre gris



Préparation
  • Dans un bol, émiettez le thon
  • Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé et mélanger 
  • Dérouler la pâte et la disposer dans un plat allant au four
  • Piquer avec une fourchette
  • Tartiner de moutarde
  • Ajouter le thon et bien étaler
  • Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes
Tarte AuThon Recette Facile
Tarte AuThon Recette Facile



Tarte AuThon Recette Facile
Tarte AuThon Recette Facile


jeudi 9 janvier 2020

Cuisses de poulet au persil



Ingrédients (4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 cuillère de Raz alhanout
  • 1 cuillère de coriandre
  • Herbes de provence
  • Sel et poivre
  • 2 Cuillères d'huile d'olive


Préparation

  • Lavez le cuisses de poulet , enlevez la peau et mettez les dans une cocotte
  • Emincez l'oignon et ciselez le persil, ajoutez les au poulet
  • Ajoutez les autres ingrédients
  • Bien mélangez
  • Laissez mariner pendant 1h
  • mettez sur feu doux en remuant de temps en temps
  • Dès que le poulet est doré, ajoutez 3 verres d'eau et laissez mijoter à feu doux
  • Dès que les cuisses de poulet sont cuites sortez les de la cocotte en veillant à les bien égouter
  • Epaississez la sauce avec un peu de farine ou de maizena
  • Mettez un peu d'huile d'olive dans une poele et faites dorer les cuisses de poulet
Disposez les cuisses dans un plat arrosez de sauce, vous pouvez les servir avec des pâtes, du riz ou tout simplement des pommes de terre (Frites, noisette, à rissoler..)

dimanche 5 janvier 2020

Pain perdu à la confiture



Ingrédients
  • Pain de mie
  • 1 oeuf
  • 20cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120g de confiture d'abricot
  • 25 g de beurre
  • Sucre glace




Préparation
  • Retirer la croûte du pain de mie
  • Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • Tartiner les tranches de pain de mie de confiture de votre choix et les rouler.
  • Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre vanillé
  • Ajouter le lait et mélanger
  • Tremper tous les pains de mie dans le mélange
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux
  • Cuire les roulés à feu doux en les retournant  de temps en temps l
  • Retirer du feu, dès qu'ils sont bien dorés
  • Saupoudrer de sucre glace


Pain perdu à la confiture
Pain perdu à la confiture