dimanche 28 juin 2020

Recette Samoussas Au Thon


Ingrédients (30 samoussas)
  • 15 feuilles de brick rondes
  • 2 boîtes de thon à l'huile
  • 2 oignons
  • 1 gousses d'ail
  • 1 pomme de terre
  • Une vingtaine d'olives vertes
  • 80g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • De la coriandre ou du persil ou les deux
  • 1 pincée de Sel
  • Poivre
  • Huile pour friture



Préparation

  • Cuire la pomme de terre à l'eau
  • Couper en fines rondelles les olives
  • Émietter le thon
  • Émincer l'oignon et le persil
  • dans une poêle, faire revenir l'oignon
  • avant la fin de la cuisson ajouter l'ail
  • Dans un saladier, écraser la pomme de terre
  • Ajouter le thon, l'oignon, le persil ou la coriandre, le fromage et l'oeuf
  • saler légèrement et poivrer
  • Couper les feuilles de brick en deux
  • Prendre une moitié de la feuille de brick et rabattre la partie arrondie
  • Déposer un peu de farce à environ 5cm de l'extrémité
  • Procéder au pliage pour former des triangles comme indiqué dans cette vidéo


  • Chauffer l'huile dans une poêle, ne pas trop en mettre
  • Cuire les deux côté des samoussa à feu moyen 
  • Mettre sur du papier absorbant avant de servir
  • Servir avec une salade verte


Samoussa Au Thon
Samoussa Au Thon


dimanche 21 juin 2020

Omelette Pommes de Terre et Courgettes




Ingrédients
  • 4 à 5 Pommes de terre
  • 2 Courgettes
  • 4 Tomates
  • 5 à 6 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Ail 
  • Huile d'olive



Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les laver 
  • Les Couper les en rondelles et les assaisonner avec le sel, poivre, ail 
  • Laver les courgettes et les couper en rondelles

  • Assaisonner comme pour les pommes de terre
  • Laver couper les tomates en rondelles 


  • Huiler un plat rond  allant au four
  • Disposer les rondelles pomme de terre et courgettes en les intercalant
  • Couvrir de rondelles de tomate
  • Enfourner à 200°C pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson
  • Dès que les légumes sont cuits, sortir du four
  • Casser les œufs dans un bol saler et poivrer
  • Mélanger au fouet
  • Verser uniformément sur les légumes
  • Remettre au four pendant maximum 5 minutes.
  • Servir avec une salade verte



omelette
Omelette Pommes de terre  Courgette


Omelette Pommes de Terre  et Courgettes




dimanche 14 juin 2020

Gâteau Aux Abricots


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 180g de farine
  • 100g de sucre
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique 
  • Une quinzaine d'abricot
  • Du zeste de citron(facultatif)



Préparation
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver , couper les abricots en deux et enlever les noyau
  • dans un saladier, casser les œufs
  • Ajouter le sucre et l'huile
  • fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger
  • Ajouter le zeste du citron et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Beurrer un moule rond à charnière ou un moule à manque(20cm de diamètre)
  • Disposer tout autour les abricots
  • Verser la pâte
  • Recouvrir du reste des abricots
  • Enfourner è 180°C pendant environ 40 minutes
  • Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit sortir sec
  • Sortir du four et badigeonner de confiture d'abricot pour lui donner un aspect brillant








dimanche 7 juin 2020

Escalopes De Veau À la Crème


Ingrédients
  • 4 à 6 escalopes de veau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 40cl de crème entière liquide
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil


Préparation
  • Émincer l'oignon
  • Émincer les champignon de Paris
  • Saler les escalopes
  • Mettre de l'huile d'olive dans une poêle
  • Faire revenir à feu vif les escalopes de veau des 2 côtés( environ 2 mn sur chaque côté
  • Dès qu'elles sont bien dorées des deux côtés, retirer de la poêle et réserver
  • baisser le feu et ajouter l'oignon
  • Déglacer avec un peu de vinaigre  
  • Ajouter les champignons et les faire griller à feux moyen
  • Ajouter la crème et porter à ébullition
  • Laisser mijoter jusu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse
  • Ajouter les escalopes et bien mélanger
  • Éteindre le feu et laisser mariner les escalopes
  • Servir avec du riz, la recette par ici → Riz Aux Épices ou tout autre accompagnement


Escalopes De Veau À la Crème 



Escalopes De Veau À la Crème