jeudi 28 février 2019

Recette Filets de Colin à la crème

Recette Filets de Colin à la crème
Recette Filets de Colin à la crème


Ingrédients (4 personnes)
  • 4 filets de colin 
  • 2 briques de crème semi-épaisse
  • Thym citronné
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère d'huile d'olive 
  • Persil
  • sel, poivre
  • 1 bol de riz
Préparation
  • Frottez avec de l'ail et huilez un plat allant au four
  • Mettez y l'oignon haché
  • Ajoutez le poisson 
  • mettez dessus le thym et l'ail 
  • Salez, poivrez 
  • ajoutez les 2 cuillères d'huile
  • Mettez au four pendant 5 mn
  • Ajoutez la crème que vous avez au préalable fouettée et salée
  • Laissez cuire encore 5mn
  • Pendant ce temps faites cuire le riz 

Servir le poisson avec du riz et décorez avec du persil 

mardi 26 février 2019

Feuilleté Grillé Aux Pommes


Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 pommes 
  • 100g de compote de pomme
  • 3 cuillère de confiture d'abricot mélangé avec 2 cuillère de sirop de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu


Préparation
  • Laver et peler les pommes
  • Couper les  en lamelles comme pour une tarte aux pommes
  • Étaler la pâte feuilletée et la couper en deux
  • Piquer la premier rectangle à l'aide d'une fourchette ou un couteau
  • Étaler dessus la compote
  • Ajouter les lamelles de pommes
  • Beurrer à l'aide d'un pinceau
  • Découper le deuxième rectangle en bandelettes de 1cm de largeur
  • Déposer les bandelettes en croisillons sur les pommes
Feuilleté Grillé Aux Pommes
Feuilleté Grillé Aux Pommes



  • Souder les bords à l'aide d'un couteau ou une fourchette
  • Badigeonner de jaune d’œuf
  • Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes selon votre four
  • Sortir du four et badigeonner de confiture d'abricot et pour avoir un aspect plus brillant et un feuilleté croustillant remettre au four encore chaud pendant 2 minutes


Feuilleté Grillé Aux Pommes
Feuilleté Grillé Aux Pommes

Feuilleté Grillé Aux Pommes
Feuilleté Grillé Aux Pommes



Feuilleté Grillé Aux Pommes
Feuilleté Grillé Aux Pommes


jeudi 14 février 2019

Coeur Rose Au Chocolat et Au Croustillant


Cette recette, je l'ai faite avec les reste de la génoise et le glaçage de mon autre recette: 
Cœur Moelleux à La Confiture de Framboise, néanmoins voici les ingrédients pour cette recette pour 1 cœur ainsi que la préparation:

Ingrédients
  • 1 œufs
  • 18g g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de farine
  • 20g de cacao en poudre amer
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 g de maïzena
  • 20g beurre
  • zeste de citron
  • Des éclats de pistaches 
  • Quelques petits cœurs en sucre



Glaçage Rose
  • 40 g de sucre glace
  • 1/3 blanc d’œuf
  • 2 gouttes de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de coulis de framboise
Croustillant
  • 10 crêpes dentelles
  • 4 carrés de chocolat blanc


Préparation

Préparation de la pâte
  • Battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena
  • Mélanger le tout
  • Ajouter le beurre
  • Mélanger
  • Ajouter le zeste de citron
  • Ajouter le cacao
  • Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Répartir la pâte dans  moule beurré en forme de cœur.
  • enfourner à 170° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours).
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. 



Préparation du glaçage
  • Dans un bol, mettre le blanc d’œuf
  • Ajouter 3 gouttes de  citron,
  • Ajouter le sucre glace
  • Mélanger le tout au fouet 
  • Ajouter le coulis de framboise et mélanger 
  • Mixer  la préparation pour enlever pour obtenir un mélange épais et homogène
  • réserver


Préparation du croustillant
  • Émietter les crêpes dentelle
  • Faire fondre le chocolat blanc
  • Ajouter la crêpe dentelle émiettée
  • Bien mélanger
Démouler le gâteau et le couper en deux à l'aide couteau


Dressage
  • Mettre au fond du moule en forme de cœur la première moitié de la génoise
  • Étaler uniformément le croustillant
  • Mettre le cœur sur une grille
  • Verser le glaçage rose en couche épaisse sur le cœur  et placer au réfrigérateur 
  • Sortir du réfrigérateur  et saupoudrer les bords avec les éclats de pistache
  • Décorer avec les cœurs en sucre








mercredi 13 février 2019

Coeur Moelleux à la Confiture de Framboise - Saint Valentin




Ingrédients (pour 2 coeurs de dimensions: 10x10)
  • 2 œufs
  • 35 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 g de maïzena
  • 40g beurre
  • zeste de citron
  • Confiture fruits de framboise ou fruits rouges
  • Quelques framboises pour le décor


Glaçage
  • 70 g de sucre glace
  • 1/2 blanc d’œuf
  • 2 à 3 gouttes de jus de citron



Préparation

Préparation de la pâte
  • Battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena
  • Mélanger le tout
  • Ajouter le beurre
  • Mélanger
  • Ajouter le zeste de citron
  • Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Répartir la moitié de pâte dans  moule beurré en forme de cœur.
  • Garder l'autre moitié pour une deuxième recette
  • enfourner à 170° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours).
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. 


Préparation du glaçage
  • Dans un bol, mettre le blanc d’œuf
  • Ajouter 3 gouttes de  citron,
  • Ajouter le sucre glace
  • Mélanger le tout au fouet pour obtenir un mélange épais et homogène
  • Ajouter un peu de jus de citron si le mélange et épais et un peu de sucre glace si le mélange est liquide.
  • réserver



Démouler le gâteau et le couper en deux à l'aide couteau



Dressage
  • Mettre au fond du moule la première partie de la génoise
  • Napper généreusement de confiture
  • Répartir le glaçage en couche épaisse sur le cœur  et placer au réfrigérateur pendant 10 plus si votre glaçage est liquide
  • Sortir du réfrigérateur  et décorer avec les framboises






dimanche 10 février 2019

Gratin de courgettes à la Tomate



 Ingrédients
  • 1kg de courgettes
  • 350g de tomate pelée
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • Sel et Poivre
  • Origan
  • 120g de fromage râpé



Préparation
  • laver et couper les courgettes en rondelles
  •  hacher l'oignon
  • Écraser l'ail
  •  Dans une poêle, chauffer l'huile
  • faire revenir les oignons
  • Ajouter les courgettes
  • Laisser cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter la tomate pelée et mélanger
  • Saler et poivrer et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen
  • remuer de temps en temps
  • pendant ce temps, casser les 2 œufs dans un saladier et les battre
  • Ajouter la crème fraîche , mélanger
  • Ajouter le lait 
  • Bien mélanger
  • Une fois les courgette mi-cuites, ajouter l’origan et mélanger
  •  Huiler un plat à gratin et y déposer le mélange courgettes tomates
  • Verser la crème aux œufs sur les courgettes
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner pendant 25 minutes à 170°C 
Gratin de courgettes à la Tomate
Gratin de courgettes à la Tomate



Gratin de courgettes à la Tomate
Gratin de courgettes à la Tomate



Gratin de courgettes à la Tomate
Gratin de courgettes à la Tomate



vendredi 1 février 2019

Quiche Au Thon Recette Facile



Ingrédients
  • 1 pâte brisé ou feuilletée
  • 2 boites de thon au naturel
  • 1 oignon coupé en très fines lamelles
  • Quelque tomates cerise coupées en deux dans le sens de la longueur
  • de la moutarde
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • Fromage râpé(facultatif)
  • Sel et poivre


Préparation

Préparation de l'appareil à quiche
  • dans un saladier, battre les œufs
  • Ajouter la crème 
  • Mélanger et saler et poivrer
  • Réserver


Préparation de la quiche
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, haut de préférence
  • Badigeonner le fond avec de la moutarde.
  • Ajouter les lamelles d'oignon
  • Couvrir de thon émietté
  • Ajouter les tomates cerise
  • Verser uniformément l'appareil à quiche
  • Enfourner pendant 5 minutes à 200°C, ensuite 170°C pendant 20 à 25 mn
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
Tourte Au Thon
Tourte Au Thon



Tourte Au Thon
Tourte Au Thon