mercredi 26 juin 2024

Recette Verrines Aux fraises

Mini Verrines Aux fraises




 Ingrédients (environ 12 verrines)

  • 15cl de crème liquide entière
  • 50g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Le zeste d'un citron
  • 20cl de coulis de fraises
  • 150g de fraises
  • 10 crêpes dentelles
  • 50g de chocolat pralinoise

Préparation
Mettre au préalable le fouet et le bol du robot au congélateur et la crème doit être froide

Etape 1:
  • Couper les fraise en dés
  • Emietter grossièrement les crêpes dentelles
  • Faire fondre le chocolat au four à micro onde et l'incorporer aux crêpes dentelles
  • dans un bol mettre la crème liquide entière, le mascarpone, le sucre et le zeste de citron
  • Fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
Etape 2:
  • Répartir un peu de croustillant dans chaque verrine
  • Ajouter un peu de coulis de fraise et recouvrir d'une couche de crème
  • Ajouter une couche de fraise avec un peu de coulis
  • Recouvrir de fraises
  • Répartir le reste de la crème dans chaque verrine
  • Décorer avec les reste des fraises, un peu de coulis et du croustillant
  • Mettre a frais avant de servir

Recette Mini Verrines Aux fraises

Recette Verrines Aux fraises


 

 


vendredi 21 juin 2024

Pomme de Terre Grenaille Au Four


 Ingrédients 

  • 1,2 kg de pommes de terre nouvelles bio
  • 10 cl d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 
  • 1 cuillère à soupe de paprika 
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre 
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre 
  • 1/2 cuillère de sel 1/2 cuillère de poivre

Préparation 
  • Laver les pommes de terre sans les éplucher 
  •  brosser les pour enlever toutes les impuretés
  • Dans un bol, mettre les autres ingrédients et bien mélanger
  • Verser la marinade sur les pommes de terre bien mélanger et laisser mariner 15 minutes
  • Les mettre dans un plat antiadhésif, si vous n'en avez pas vous pouvez mettre une feuille de cuisson
  • Enfourner environ 20 minutes à 200°C 



samedi 8 juin 2024

Riz basmati Viande Hachée Légumes


Ingrédients

  • 350g de riz
  • 250g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • Huile d'olive
  • 1 petite courgette
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère café de sel pour l'accompagnement et 1 cuillère à soupe pour le riz
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre

Préparation
Etape 1
  • laver tous les légumes et les tailler en fines lamelles
  • Dans une poêle, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive
  • Faire revenir pendant 5 minutes, les oignons, les carottes et le poivron
  • Ajouter la courgette et faire revenir le tout pendant 10mn en remuant de temps en temps
  • Ajouter la viande hachée et cuire encore 5 minutes
  • Réserver

Etape 2(Cuisson du riz)
  • Dans un saladier, mettre le riz
  • Ajouter 1 litre et demi d'eau et mélanger
  • Egoutter et rincer plusieurs fois
  • Laisser bien égoutter 
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse
  • Ajouter le riz faire revenir pendant 3 minutes en remuant
  • Recouvrir d'eau et couvrir
  • Cuire pendant 11 minutes sans enlever le couvercle 
Servir le riz accompagné du mélange viande hachée et légumes

Riz basmati Viande Hachée  Légumes

Riz basmati Viande Hachée  Légumes

Riz basmati Viande Hachée  Légumes