samedi 17 juillet 2021

Salade Healthy Concombre Avocat Crevettes



 Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 100g de crevettes décortiquées
  • Quelques tomates cerises
  • Quelques dès de féta 
  • Quelques olives noires

Ingrédients vinaigrette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre rouge
  • 1 cuillère à café de jus de citron 
  • Sel

Préparation
  • Peler le concombre et le couper en rondelles
  • Couper l'avocat en lamelle 
  • Couper les tomate cerise en deux
  • Dans une assiette plate, disposer au milieu les crevettes
  • Disposer autour des crevette les avocats et autour des avocats disposer les rondelles de concombre en les chevauchant
  • Décorer avec les tomate cerise, les olives noires et le dés de feta
  • Vous pouvez ajouter des cerneaux de noix et des coûtons
  • Servir en entrée ou comme un élément d'un buffet dinatoire
Salade



mercredi 14 juillet 2021

Galettes Kebab Farcies

 Ingrédients 

  • 2 galettes turques
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 250g de viande hachée 
  • 3 tomates
  • 2cuillères d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail 
  • Sel et poivre
  • Piment fort (facultatif)

Préparation 

1ère étape (Préparation de la farce)
  • Émincer l’oignon 
  • Couper le poivron en petit dés ou en fines lamelles 
  • Peler les tomates et les couper en dés 
  • Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive
  • Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir
  • Dès que les oignons deviennent translucides, ajouter la viande hachée et cuire pendant 4 à5 minutes en remuant
  • Ajouter la tomate, saler et poivrer et laisser réduire.
  • laisser refroidir avant utilisation 
2éme étape
  • Dans un plat allant au four, disposer la première galette
  • Etaler par dessus la farce en évitant les bords
  • A l'aide d'un pinceau mouiller les bords de la 2ème galette
  • La disposer sur la farce côté mouiller en bas
  • Avec les doigts souder les bords
  • Enfourner à 200°C pendant 1à à 15 minutes
  • La sur face de la galette doit prendre une couleur dorée
  • Servir en entrée ou en plat principal avec une salade


Galettes farcies

Galettes farcies


Galettes farcies











samedi 10 juillet 2021

Mini Muffins aux Pépites de Chocolat


 Ingrédients

  • 150g de farine
  • 50g de beurre
  • 80g de sucre
  • 120ml de lait
  • 1 œuf
  • 100g de pépites de chocolat noir ou au lait selon votre goût
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation
  • Dans un saladier, casser l'œuf
  • Ajouter, le sucre et le sucre vanillé et mélanger
  • Ajouter le beurre fondu et le lait et mélanger
  • Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et une pincée de sel et mélanger le tout
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Verser la préparation au 3/4 dans des  petits moules siliconés 
  • Parsemer de pépites de chocolat
  • Enfourner 5 minutes à 200°C et 10 à 15 minutes à 160°C

vendredi 2 juillet 2021

Pommes de Terre à la Suédoise



Ingrédients
  • 6 à 8 Pommes de terre
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • 1 branche de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Persil

Préparation

  • Bien laver et brosser les pommes de terre
  • Les tailler en rondelles sans aller jusqu'au bout, pour vous aider, vous pouvez utiliser 2 baguettes chinoises comme appuis

  • Dans une casserole, mettre le beurre, l'huile
  • faire fondre le beurre 
  • Ajouter l'ail et le romarin
  • Cuire à feu très doux pendant 2 minutes
  • Filtrer

  • Mettre les pommes de terre sur une plaque de cuisson
  • Badigeonner avec la préparation
  • Saler et poivrer
  • Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence

  • Enfourner à 200°C pendant 25 minutes
  • Sortir du four et badigeonner à nouveau avec le reste de la préparation
  • Enfourner encore pour 15 minutes ou plus, les pommes de terre doivent être bien dorées
Pommes de Terre rôties au four à la Suédoise



Pommes de Terre rôties au four à la Suédoise