dimanche 26 juillet 2020

Gâteau Au Chocolat et Au Yaourt




Ingrédients
Prenez un pot de yaourt comme mesure

Pâte
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 2,5 pots de farine
  • 1,5 pot de sucre
  • 3/4 pot d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer


Nappage chocolat 
  • 150g de chocolat de votre choix
  • 5CL de crème liquide 
  • 100g d’amandes effilées 

Préparation
Préchauffer le four à 200°C


Étape1
  • Dans un saladier, casser les oeufs entiers
  • Ajouter le sucre, le yaourt et le sucre vanillé 
  • Mélanger au fouet
  • Ajouter la farine, la levure et le cacao et bien mélanger au fouet
  • Ajouter l'huile 
  • Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné
  • Enfourner pendant 25 minutes à 170°C, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau


Étape 2
  • faire griller au four ou dans une poêle les amandes éffilées
  • Dans un bol mettre un peu crème liquide
  • Ajouter le chocolat coupé en morceau
  • Faire fondre au four à micro-ondes
  • Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Incorporer au chocolat les amandes éffilée
Étape 3
  • Une fois le gâteau cuit, le napper du mélange chocolat/amandes éffilées
  • Mettre au frais pour permettre au chocolat de figer
  • Le sortir une demie heure du frigo avant de servir


Gâteau Au Chocolat Au Yaourt
Gâteau Au Chocolat Au Yaourt 



Gâteau Au Chocolat Au Yaourt
Gâteau Au Chocolat Au Yaourt 


mardi 14 juillet 2020

Feuilleté Tressé Végétarien


Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes bio
  • 1 oignon blanc
  • 200g de tomates cerises bio
  • 100g de mozzarella
  • sel et poivre
  • 4 cuillères d'huile d'olive bio
  • Quelques feuilles de basilic



Préparation
1ère étape
  • Laver les courgettes et les couper en
    rondelles
  • Saler et poivrer
  • Ajouter 1 cuillère d'huile d'olive et mélanger
  • Huiler un plat anti adhésif allant au four
  • Disposer uniformément les courgettes
  • Enfourner 15 à 20 minutes
  • Retourner les à mi cuisson et enfourner

2ème étape
  • Laver et émincer l'oignon
  • Couper en deux les tomates cerises
  • Chauffer une cuillère d'olive dans une poêle
  • faire revenir les oignons
  •  Dès qu'ils deviennent translucide, ajouter les tomates cerises et laisser cuire 5 à 10 minutes 
  • dès que les tomates cerises commencent à se ramollir, saler et poivrer et éteindre le feu


3ème étape
  • Dans un saladier, mettre les courgettes
  • Ajouter le mélange oignon, tomates cerises
  • Ajouter le basilic et mélanger le tout
  • Laisser refroidir avnt utilisation
Dernière étape
  • Couper la mozzarella en rondelles
  • Étaler la pâte feuilletée
  • Disposer au milieu la farce
  • Recouvrir de mozzarella 
  • Découper des lanières de pâte de chaque côté de la farce et rabattre les extrémités. 
  • Croiser les lanières de pâte les unes sur les autres pour former une tresse.
  • Mettre le feuilleté sur une plaque de cuisson 
  • Badigeonner de jaune d’œuf
  • Enfourner à 170°C pendant environ 40 minutes ou plus ou moins en fonction de votre four

Feuilleté Végétarien
Feuilleté Tressé Végétarien


Feuilleté  Végétarien
Feuilleté Tressé Végétarien


dimanche 5 juillet 2020

Recette Cheesecake Au Chocolat Blanc




Ingrédients
  • 24 biscuits oréo ou tout autre biscuit
  • 30g de beurre
  • 300g de fromage philadéphia ou tout autre fromage frais
  • 250 g de mascarpone
  • 30cl de crème liquide entière
  • 200g de chocolat blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste de 2 citrons(facultatif)
  • Coulis de groseilles vous pouvez églament utiliser du coulis de framboises ou de fraises ou même de chocolat
  • Quelques framboises(facultatif)



Préparation
Étape 1
  • Dans un bol, mettre le chocolat blanc et 10cl de crème liquide
  • Faire fondre ou micro onde, bien mélanger et laisser complètemnt refroidir 
  • Préparer votre coulis de groseilles, la recette est ici


 Étape 2
  • Mixer les oréos avec du beurre fondu pour obtenir une pâte 
  • Étaler uniformement la pâte dans le fond d'un moule à charnière
  • Réserver au frais


Étape 3
 Dans le bol du robot, mettre le mascarpone, le fromage frais, le chocolat blanc et le reste de la crème liquide
  • Fouetter le tout en augmentant progressivement l'intensité du robot jusqu'à l'obtention d'une crème ferme et onctueuse
  • Répartir la crème sur la base du chéessecake
  • Mettre au frais pendant 1h 
  • Napper le cheesecake de coulis de groseilles la recette ici → Coulis groseilles
  • Mettre au congélateur pendant 24h 
  • Sortir du congélateur au moins 1h avant de servir


Recette Cheesecake Au Chocolat Blanc
Recette Cheesecake Au Chocolat Blanc



Recette Cheesecake Au Chocolat Blanc
Recette Cheesecake Au Chocolat Blanc