Ingrédients
Pâte
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 2,5 pots de farine
- 1,5 pot de sucre
- 3/4 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
Nappage chocolat
- 150g de chocolat de votre choix
- 5CL de crème liquide
- 100g d’amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Préchauffer le four à 200°C
Étape1
- Dans un saladier, casser les oeufs entiers
- Ajouter le sucre, le yaourt et le sucre vanillé
- Mélanger au fouet
- Ajouter la farine, la levure et le cacao et bien mélanger au fouet
- Ajouter l'huile
- Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné
- Enfourner pendant 25 minutes à 170°C, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau
Étape 2
- faire griller au four ou dans une poêle les amandes éffilées
- Dans un bol mettre un peu crème liquide
- Ajouter le chocolat coupé en morceau
- Faire fondre au four à micro-ondes
- Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Incorporer au chocolat les amandes éffilée
Étape 3
- Une fois le gâteau cuit, le napper du mélange chocolat/amandes éffilées
- Mettre au frais pour permettre au chocolat de figer
- Le sortir une demie heure du frigo avant de servir
Gâteau Au Chocolat Au Yaourt |
Gâteau Au Chocolat Au Yaourt |