Pages

dimanche 26 juillet 2020

Gâteau Au Chocolat et Au Yaourt




Ingrédients
Prenez un pot de yaourt comme mesure

Pâte
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 2,5 pots de farine
  • 1,5 pot de sucre
  • 3/4 pot d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer


Nappage chocolat 
  • 150g de chocolat de votre choix
  • 5CL de crème liquide 
  • 100g d’amandes effilées 

Préparation
Préchauffer le four à 200°C


Étape1
  • Dans un saladier, casser les oeufs entiers
  • Ajouter le sucre, le yaourt et le sucre vanillé 
  • Mélanger au fouet
  • Ajouter la farine, la levure et le cacao et bien mélanger au fouet
  • Ajouter l'huile 
  • Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné
  • Enfourner pendant 25 minutes à 170°C, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau


Étape 2
  • faire griller au four ou dans une poêle les amandes éffilées
  • Dans un bol mettre un peu crème liquide
  • Ajouter le chocolat coupé en morceau
  • Faire fondre au four à micro-ondes
  • Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Incorporer au chocolat les amandes éffilée
Étape 3
  • Une fois le gâteau cuit, le napper du mélange chocolat/amandes éffilées
  • Mettre au frais pour permettre au chocolat de figer
  • Le sortir une demie heure du frigo avant de servir


Gâteau Au Chocolat Au Yaourt
Gâteau Au Chocolat Au Yaourt 



Gâteau Au Chocolat Au Yaourt
Gâteau Au Chocolat Au Yaourt 


2 commentaires:

  1. coucou quel belle tentation ce gâteau, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, j'espère que vous avez succombé à la tentation. Bonne journée. Bisous

      Supprimer