Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
Les éplucher, les couper en deux puis couper 3 en lamelles dans le
sens de la largeur et une poire en dés
Étape 2
Préchauffer le four à 220°C
Casser les œufs dans un saladier
Ajouter le sucre et les sucre vanillé
Mélanger à l'aide d'un fouet manuel
Mettre la préparation dans le bol d'un robot
Battre le tout doucement au départ
Augmenter l’intensité jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter petit à petit l'huile et continuer à battre la pâte
Dès que le mélange double de volume, arrêter le robot et
ajouter la farine en 2 ou 3 fois en mélangeant délicatement à l'aide d'une
maryse et en lui incorporant la levure chimique
Ajouter les noix en poudre, les dés de poires et le zeste de
citron et bien mélanger
Étape 3
Verser la préparation dans dans un moule à manqué ou à
charnière huilé (n'oubliez pas de mettre du papier aluminium au fond du moule)
Disposer sur le dessus les moitiés de poires coupées en
lamelles, regardez la vidéo ici
Enfourner pendant environ 25mn à 170°C
Dès que ça commence à prendre une couleur dorée, vérifier la
cuisson à l'aide d'un couteau avant de sortir Le gâteau du four