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Ingrédients
50g beurre
50g de farine
50 cl de lait
Sel
Muscade moulue
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre
Ajouter la farine et remuer avec un fouet.
Dès que la farine est colorée, verser progressivement le
lait, sans cesser de remuer
Dès que la commence à sauce s’épaissir, Ajouter le sel et la
muscade, on peut également ajouter du poivre.
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Ingrédients
400g d'épinard frais
600g de pomme de terre
200g de viande hachée
1 oignon
Huile d'olive
Fromage râpé
sel et poivre
Béchamel
Préparation
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles
Saler et poivrer
Étaler la moitié des pommes de terre dans un plat préalablement huilé ou beurré
Enfourner pendant 15 minutes à 200°C
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive
Dès qu'ils deviennent translucides, ajouter la viande hachée et laisser cuire
Ajouter les épinards
Cuire pendant 5 minutes à feu doux
Saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin et disposer les rondelles de pomme de terre cuites
Étaler par dessus le mélange viande hachée/épinards
Couvrir du reste de pommes de terre
Verser dessus la béchamel
Parsemer généreusement de fromage râpé
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes
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Ingrédients
4 pains à hamburger achetés de préférence au rayon Boulanger
4 steaks hachés
Quelques feuilles de laitue
Quelques cornichons coupés en longueur
3 oignons coupés en lamelles
3 cuillères d'huile d'olive
6 tranches de fromage spécial burger
Sauce à votre convenance
Préparation
Faire revenir les steaks dans une poêle
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ouvrir les pains et placer les deux parties sur une plaque de cuisson
Badigeonner les à l'huile d'olive
Mettre les oignons sur les bases des pains
Ajouter les steaks hachés
Couvrir avec les tranches de fromage
Mettre au four sous le grilL
dès que le fromage fond, sortir du four
Garnir avec la laitue les cornichons ou tout autre ingrédients, tomate par exemple
Ajouter une sauce à votre convenance puis refermer.
Servir chaud