Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance pour le ramollir
Dans un saladier Mettre le beurre et le travailler en pommade
Ajouter les œufs battus, le sucre et le sucre vanillé
Travailler le tout avec les doigts ou une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Ajouter la farine, les cacahuètes en poudre et la levure et mélanger
travailler la pâte avec les doigts sans la pétrir, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si votre pâte est collante et du beurre si vous n'arrivez pas à la ramasser en boule
La mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1h au frigo
Etape 2
Fariner le plan de travail
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie(3 à 4mm d’épaisseur) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des demi lunes
Disposer sur une plaque de cuisson
Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 170°C
Etape 3
Mettre dans un bol le chocolat et la cuillère d'huile
Faire fondre au bain marie
Napper de chocolat le dessus de chaque biscuit
Saupoudrer le bout de la demi lune de cacahuètes en poudre
Laisser figer avant de servir
Se conserve 1 semaine à température ambiante et plus au frigo
Voici une technique de pliage facile et rapide de samoussa . cette technique est très économique puisqu'elle nous permet de faire 4 samoussas avec une seule feuille de brick alors que la plupart du temps on fait que deux samoussa avec une feuille de brick