jeudi 28 octobre 2021

Hamburger Maison Express

 Ingrédients

  • 6 pains burger briochés aux graines de sésame et de pavot de préférence de marque
  • 6 steak hachés
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • De la salade frisée
  • Des cornichons en rondelles
  • Quelques tomates cerises
  • Un oignon coupé en fines lamelle
  • 6 tranches de cheddar
  • De la mayonnaise au citron ou toute autre sauce à votre convenance

Préparation
Etape 1
  • Saisir les steaks dans une poêle
  • Ouvrir les pains et placer les deux parties sur une plaque de cuisson
  • Badigeonner d''huile d'olive 
  • Mettre quelques lamelles d'oignon et des rondelles de cornichons sur les bases des pains
  • Mettre par dessus les steaks hachés
  • Couvrir avec les tranches de fromage
  • Passer 3 à 5 au four préchauffé à 200°C
Etape 2
  • Sortir du four et les mettre dans les assiettes de servir
  • Garnir de salade oignon tomate cerises et cornichons
  • Badigeonner mayonnaise
  • Refermer les burger et les servir immédiatement
  • Hamburger Maison rapide


  • Hamburger Maison rapide



dimanche 24 octobre 2021

Roses des sables Au Chocolat Blanc

Ingrédients

  • 250g de chocolat blanc
  • 120g de corn flakes
  • 50g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • Vermicelle au chocolat noir pour le décor

Préparation
  • Casser le chocolat et le mettre dans un récipient
  • Ajouter le beurre
  • Faire fondre le tout au micro ondes au au bain marie 
  • Bien remuer à l'aide d'une maryse  pour obtenir un mélange lisse

  • Ajouter les corn flakes et mélanger délicatement  
  • Dès qu'ils sont complètement enrobés de chocolat, à l'aide d'une cuillère, confectionner des petits tas en les disposant sur un plat recouvert de papier aluminium ou sulfurisé, vous pouvez aussi les mettre sur des caissettes

  • Touche personnelle: saupoudrer d'un peu de vermicelle au chocolat noir
  • Mettre au frais minimum 1h avant de servir
  • Durée de conservation au moins une semaine au réfrigérateur dans une boite hermétique
Roses des sables recette rapide


dimanche 17 octobre 2021

Biscuit Rapide et Facile Au Citron


 Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250g de farine
  • 30g de maïzena
  • 125g de sucre
  • 10 cl d'huile
  • Le zeste d'un citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • Dans un saladier, casser les œufs
  • Ajouter le sucre et  le sucre vanillé
  • Battre le tout au fouet manuel ou électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique
  • Mélanger énergiquement la pâte au fouet ensuite à la main sans pétrir 
  • Mettre  la pâte dans une poche à douille
  • Pocher des rectangles de 5 à 6cm de longueur en les espaçant.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 170°C
  • A servir avec du thé ou du café


Biscuit Rapide


Biscuit  Facile





samedi 2 octobre 2021

Tarte Au Citron Sans Cuisson


Ingrédients(diamètre cercle 24cm)
  • 18 biscuits cuillers
  • 1 citron pour les biscuits
  • 3 citrons citrons pour la crème 
  • 3 œufs
  • 120g de sucre
  • 50g de beurre
  • Zeste d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

Préparation
Etape 1(préparation de la crème citron)
  • Presser les 3 citrons
  • Dans un saladier, casser les 3 œufs
  • Ajouter le sucre et mélanger au fouet
  • Ajouter le jus de citron et mélanger
  • Ajouter la maïzena et le zeste de citron, bien mélanger le tout
  • Verser le mélange dans une casserole
  • Porter à ébullition et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe
  • Laisser tiédir
  • Ajouter le beurre et mélanger au fouet 
  • Mixer s'il le faut à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
  • Laisser complètement refroidir avant utilisation.
Etape 2
  • Presser le citron
  • Couper en deux une dizaine de biscuits cuillers
  • Prendre un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre
  • Tremper dans le jus de citron les moitiés de biscuits côté plat
  • Les disposer sur tout le pourtour interne interne du moule(côté bombé contre la la paroi
  • Tremper un à un le reste du biscuits et tapisser avec le fond du cercle
  • Verser la crème citron froide et l'étaler uniformément
  • Vous pouvez pocher de la meringue ou de la crème chantilly
  • Mettre au frais avant de servir
Tarte Au Citron Rapide

Tarte Au Citron Sans Cuisson

Tarte Au Citron