Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
• Enfourner à 120°C pour 10 min, sortez du four et mélangez bien
• Ré-enfournez pour 60 min de plus, en mélangeant toutes les 10 min
Note: ajoutez un peu d'huile si la consistance devient trop compacte
• Porter le lait et 20g de crème à ébullition
• Verser la crème sur le chocolat blond, mélanger
• Mélanger ensuite le reste de la crème froide
• Filmez au contact, mettez la ganache au frigo une nuit (ou 3h minimum)
• Montez la ganache au fouet juste avant utilisation
Note: attention à arrêter de fouetter avant que la crème ne soit trop compacte ou fasse des grumeaux !
Ganache montée au Chocolat au Lait:
• Porter la crème à ébullition
• Incorporez en deux fois la crème chaude au chocolat casséen morceaux
• Après refroidissement, filmer au contact, mettre la ganache au frigo une nuit (ou 3h minimum)
• Monter la ganache au fouet juste avant utilisation
Pâte sablée à la semoule:
• Mélanger le beurre et la matière sèche
• Sablez la pâte
• Faire un puit et ajoutez l'œuf
• Amalgamer sans trop malaxer
• Former une boule avec la pâte
• Fraiser la pâte 2-3 fois sur un plan de travail fariné
Note: Le fraisage permet de finir d'amalgamer les ingrédients tout en préservant le sablage
• Filmer la pâte et laissez reposer 1h au réfrigérateur
• Etaler la pâte
• Enfourner 15 min à 180°C
Etape 2
Découper 6 disque de même diamètre que votre moule
dans un moule à dôme en silicone, étaler au fond et sur les bord une fine couche de ganache au chocolat blond
Ajouter une couche de ganache au chocolat au lait
Mettre au milieu l'insert au kinder bueno
Etaler par dessus une fine couche de ganache chocolat blond
Recouvrir d'un disque de biscuit
Procéder de la même manière pour les reste des dômes
Mettre 12h à 24h au congélateur
Sortir les dômes du congélateur, démouler et mettre sur une grille