mercredi 27 mars 2019

Feuilleté Tressé Au Thon et Au Fromage





Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boites de thon au naturel de 130g chacune
  • 33cl de crème semi épaisse
  • 80g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation
Etape
  • Préchauffer le four
  • Dans un saladier émietter le thon
  • Ajouter la crème et mélanger
  • Ajouter le fromage râpé 
  • saler et poivrer



Etape 2
  • Dérouler la pâte feuilletée
  • Disposer au milieu la farce au thon
  • Découper des bandelettes de pâte de chaque côté de la farce et rabattre les extrémités. 
  • Croiser les bandelettes de pâte les unes sur les autres pour former une tresse.
  • Mettre le feuilleté sur une plaque de cuisson
  • Badigeonner de jaune d’œuf
  • Enfourner à 170°C pendant 25  ou 30 minutes en fonction de votre four


Feuilleté Tressé Au Thon et Au Fromage
Feuilleté Tressé Au Thon et Au Fromage



Feuilleté Tressé Au Thon et Au Fromage
Feuilleté Tressé Au Thon et Au Fromage



Feuilleté Tressé Au Thon et Au Fromage
Feuilleté Tressé Au Thon et Au Fromage




mardi 19 mars 2019

Tiramisu Sans Œuf ni Café





Ingrédients (6personnes)
    Tiramisu Sans Œuf ni Café
  • 12 biscuits cuillère
  • 250g de mascarpone
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace 
  • 30cl jus d'orange
  • 33cl de crème fleurette entière
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • Zeste de citron
  • Quelques gouttes de citron
  • Cacao en poudre amer



Préparation
Étape 1
  • Dans un récipient, mettre le mascarpone
  • Ajouter le sucre  et le sucre vanille
  • Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes du jus de citron
  • Mélanger à l'aide d'un fouet électrique
  • Réserver


Étape 2
  • Sortir le bol du robot du réfrigérateur
  • Y verser la crème fleurette froide
  • Ajouter le sucre glace et mélanger
  • Fouettez la crème tout doucement au début
  • Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte


Étape 3
  • A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement la crème mascarpone à la crème chantilly   jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
  • Prendre un plat ou une assiette
  • Disposer un rectangle à pâtisserie
  • Placer au fond'un plat, les biscuits légèrement imbibés de jus d'orange
  • Recouvrir de crème mascarpone
  • Répéter l'opération c'est à dire une couche de biscuit , une couche de crème mascarpone
  • Mettre le reste de la crème dans une poche à douille et pocher toute la surface

  • Mettre au réfrigérateur minimum 6h avant de servir
  • au moment de servir, saupoudrer de cacao
Tiramisu Sans Café et Sans Œuf
Tiramisu Sans Café et Sans Œuf

Tiramisu Sans Café et Sans Œuf
Tiramisu Sans Café et Sans Œuf

Tiramisu Sans Café et Sans Œuf
Tiramisu Sans Café et Sans Œuf




mardi 12 mars 2019

Mousse Aux Framboises Sans Œuf





INGRÉDIENTS
  • 200 g de framboises
  • 40 g de sucre semoule
  • 2 g de agar agar
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Crêpe dentelle(facultatif)




PRÉPARATION
Préparation de la purée de framboises
  • laver et mixer les framboises
  • les passer au petit chinois pour 
  • Mettre 1/3 de la purée de framboises dans une casserole 
  • Ajouter les sucre et les agar agar 
  • Incorporer le tout dans le reste de la purée de framboise
Préparation de la crème chantilly

N''oubliez pas de mettre le bol du robot ainsi que le fouet au frais (au congélateur de préférence) au moins 1/2 heure avant, la crème doit être froide aussi
  • Sortir le récipient du frigo
  • Y verser la crème fleurette froide
  • Ajouter le sucre glace et mélanger
  • Fouettez la crème tout doucement au début
  • Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte


Préparation de la mousse
  • Une fois la crème chantilly prête
  • Y verser 1 ou 2 cuillères de la purée de framboises
  • Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse
  • Incorporer le reste des framboises 


DRESSAGE 1
  • mettre au fond de chaque coupelle un peu de crêpe dentelle émiettée
  • Répartir uniformément la mousse 
  • Décorer avec une framboise
DRESSAGE 2
  • Dans une assiette mettre un emporte-pièce rond
  • Tapissser d' un film plastique
  • Répartir une couche de mousse 
  • Ajouter une couche de crêpe dentelle émiettée
  • Recouvrir d'une couche de mousse
  • Décorer avec des framboises entières
Ma petite touche:  napper de coulis de framboise




Mousse Aux Framboises
Mousse Aux Framboises



Mousse Aux Framboises
Mousse Aux Framboises



Mousse Aux Framboises
Mousse Aux Framboises



samedi 2 mars 2019

Soupe de Brocoli, Pomme de terre et Carottes



Ingrédients
  • 300g de brocoli
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 œufs cuits dur





Préparation
  • laver les brocoli et les couper en bouquets en retirant les feuilles la partie dure du tronc
  • Éplucher les pommes de terre et les carotte
  • Hacher grossièrement l'oignon
  • Tailler grossièrement les pommes de terre et la carottes en morceaux
  • Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec un peu d'huile
  • Dès que l'oignon devient translucide, ajouter les légumes
  • Bien remuer et laisser transpirer
  • Verser l'eau
  • Saler et poivrer et porter à ébullition
  • Dès ébullition, fermer l'autocuiseur et laisser mijoter à feu doux 10  minutes plus si ce n'est pas un autocuiseur
  • Dès que c'est cuit, verser le potage dans une soupière ou un grand récipient
  • Ajouter les 2  jaunes d’œuf émietté
  • Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant


Soupe de Brocoli, Pomme de terre et Carottes
Soupe de Brocoli, Pomme de terre et Carottes



Soupe de Brocoli, Pomme de terre et Carottes
Soupe de Brocoli, Pomme de terre et Carottes