jeudi 21 décembre 2017

Émincé de Poulet à la Crème








Ingrédients
  • 2 Escalopes de Poulet
  • 1oignon
  • 2 brick de 25cl de crème semi-épaisse
  • Herbes de Provence
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • Sel et poivre



Préparation
  • Couper le poulet en petites lamelles
  • Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence
  • Dans une poêle, Chauffer l'huile d'olive et y Faire dorer le poulet 
  • Réserver le poulet dans une assiette
  • Faire revenir l'oignon dans la même poêle
  • Une fois les oignons sont translucides, ajouter la crème.
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le poulet
  • Laisser mijoter 3 minutes
  • Servir avec des légumes,  du riz, des frites....





lundi 18 décembre 2017

Strudel aux pommes et aux raisins










Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 petites pommes ou 2 grosses
  • 1 Citron
  • 100 g de raisin blanc
  • 100g d'amandes effilées
  • 100g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanille ou un peu d'extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d’œuf
  • Du sucre glace pour le décor


Préparation
  • Faire tremper les raisins pendant 1h
  • Éplucher et vider les pommes
  • Couper les en petits morceaux et arroser de jus de citron
  • les faire revenir 5 minutes dans du beurre fondu 
  • Ajouter le sucre, l'extrait de vanille et la cannelle
  • Laisser sur feux doux pendant 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Réserver dans un récipient et laisser refroidir
  • Faire griller les amandes effilées
  • Ajouter les sucre et faites les caraméliser
  • Laisser refroidir
  • Dérouler la pâte
  • Badigeonner de beurre fondu
  • Mettre au milieu les ingrédients en suivant ces étapes:




Etape 1:

  • Une couche d'amande en poudre
Etape 2
  • Une couche d'amande effilées grillées
Etape 3
  • Une couche de pommes
Etape 4
  • Une couche de raisins
Etape 5
  • Finir avec une couche d'amandes effilées



  • Rabattre les bords de la pâte en les faisant chevaucher
  • Couvrir de papier sulfurisé et mettre 10 mn au congélateur
  • Sortir du congélateur et la retourner de telle sorte à avoir la pliure en bas
  • Avec un couteau bien aiguisé faites des entailles tout le long de la pâte
  • Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pendant 25 minutes à 180°C
  • Sortir du four et une fois le strudel est tiède saupoudre de sucre glace