samedi 30 janvier 2021

Tortilla Wrap Hack





 Ingrédients

  • 6 tortillas
  • 1 filet de poulet coupé en dés
  • Poivrons coupés en lamelles
  • 1 oignon rouge
  • 500g de frites
  • Tranches de fromage: edam; cheddar...etc.
  • Mayonnaise et harissa
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
Préparation
  • couper l'oignon en fine lamelles
  • Faire revenir le poivron dans 2 cuillère d'huile d'olive
  • dans un bol, mettre les dés de poulet
  • Ajouter 1 cuillère de moutarde, 1 cuillère à café de paprika, un peu d'ail en poudre, sel et poivre
  • Mélanger et laisser mariner
  • Dans une poêle, mettre 1 cuillère d'huile d'olive
  • Ajouter le poulet et faire revenir
  • Cuire les frites
Ci dessous deux de mes propositions de garniture mais vous pouvez les décliner selon vos envies et goûts


1ère proposition
Tortilla Wrap Hack
  • Couper la galette en partant du centre jusqu'au bord
  • Disposer dans le premier quart de l'harissa
  • Dans le 2ème quart, du poulet
  • dans le 3ème quart, du poivron et les lamelle d'oignon
  • Dans le 4ème quart, 1 tranche de fromage
  • rabattre le 1er quart sur le 2ème
  • Répétez l'opération pour les quart restant de façon à obtenir un triangle
  • Faire dorer sur une poêle et ou un appareil à croque monsieur



2ème proposition
Tortilla Wrap Hack
  • Disposer dans le premier quart, des frites
  • Dans le 2ème quart, de la salade
  • dans le 3ème quart, du poulet
  • Dans le 4ème quart, de la mayonnaise
  • Procéder de la même manière que la 1ère proposition

Tortilla Wrap Hack



samedi 23 janvier 2021

Pâté Aux Pommes de Terre



 Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1kg de pomme de terre
  • 300g de crème fraiche entière  
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 1 ou 2 gousses d'ail selon votre goût
  • 1/2 botte de persil
  • Piment d’Espelette
  • noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
1ère étape
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Hacher finement l'oignon et les échalottes
  • Presser l'ail
  • Ciseler finement le persil
  • Éplucher les pommes de terre et les laver
  • Les couper en très fines rondelles et le mettre dans un saladier
  • Ajouter la crème fraîche
  • Ajouter l'oignon et l'échalotte 
  • Ajouter l'ail écrasé et le persil
  • Ajouter le piment d'Espelette et la noix de muscade en poudre
  • Saler, poivrer et bien mélanger
2ème étape
  • Beurrer un moule à manquer ou un cercle à pâtisserie
  • Étaler et foncer la première pâte feuilletée 
  • Piquer le fond à l’aide d’une fourchette 
  • Disposer les pommes de terre en couches sur toute la surface 
  • Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et bien souder les bords
  • Badigeonner de jaune d'œuf
  • Faire un quadrillage avec le dos d'un couteau
  • Faire un trou au milieu 
3ème étape
  • Enfourner pendant 25 minutes à 180°C  et environ 1h à 160°C
  • Servir avec de la crème fraîche et une salade verte
  • Vous pouvez, à 10 minutes de la fin, sortir la tourte, enlever le couvercle et étaler sur de la crème fraiche sur les pommes de terre
  • Remettre le couvercle et enfourner pendant 10 minutes

Pâté Aux Pommes de Terre Auvergnat




Pâté Aux Pommes de Terre Auvergnat




Pâté Aux Pommes de Terre Auvergnat


samedi 16 janvier 2021

Comment Peler Les Tomates



Comment peler les tomates facilement et rapidement?

ÉTAPE 1
  • Remplir une casserole d'eau  au 3/4
  • Porter à ébullition

ÉTAPE 2
  • A l'aide d'un couteau bien affûté, faire une entaille en forme de croix sur chaque tomate
  • Plonger les dans l'eau bouillante pendant 15 secondes

ÉTAPE 3
  • Sortir les tomates à l'aide d'une écumoire
  • Peler les en s'aidant d'un couteau ou d'une fourchette 
(Vous pouvez les placer dans un récipient d'eau glacée pour les refroidir avant de les peler)
Comment Peler Les Tomates





mercredi 6 janvier 2021

Recette de Chocolat Chaud Maison

Recette de Chocolat Chaud

  Ingrédients (2 tasses)

  • 30 cl de lait
  • 200g de chocolat noir 
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre + sachet sucre vanillé (plus ou moins selon les goûts
  • 2 cuillères à soupe de crème entière liquide 
  • 1 cuillère à café de maïzena 

Préparation

  • Mettre dans un petit récipient 10cl de lait et y diluer la maïzena 
  • Porter ébullition le reste du lait(20cl) lait et la crème entière 
  • Dès ébullition le retirer du feu, y mettre le chocolat en morceaux, la préparation lait maïzena, le sucre et le sucre vanillé
  • Fouetter le tout jusqu’à ce que le chocolat ait totalement fondu 
  • Remettre 2 minutes à feu doux tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit mousseux 
  • Savourez!(j'ai émietté des M&M's)


dimanche 3 janvier 2021

Cake de Noël



 Ingrédients cake

  • 4 œufs bio
  • 150 g de farine
  • 100g de sucre
  • 10cl d'huile de tournesol
  • Le zeste d'un citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients ganache chocolat blanc
  • 370 g de chocolat blanc 
  • 20 cl de crème liquide entière(à chauffer)
  • 20 cl de crème liquide entière froide Le zeste d'un citron
Ingrédients Sirop
  • 20cl d'eau
  • 50g de sucre 
  • 1 sachet de sucre de vanillé 
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot

Regardez cette vidéo pour la recette de la ganache






Préparation
1ère étape
Préparer la ganache la veille , la recette ici

2ème étape (Préparation du cake)

  • Dans un saladier casser les œufs
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger l'ensemble au fouet manuel
  • Fouetter ensuite au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
  • Ajouter petit à petit l'huile et mélanger délicatement
  • Ajouter la farine et la levure chimique tamisées et bien mélanger le tout à l'aide d'une maryse
  • Huiler ou beurrer un moule à cake 
  • Verser la préparation
  • Enfourner à 160°C pendant 40 à 45 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau
  • Sortir du four laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
  • Laisser complètement refroidir avant de le garnir de ganache

3ème étape (Préparation du sirop)
  • Dans une casserole, mettre le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter l'eau et la cuillère de confiture et faire bouillir pendant 2 à 3 minutes
  • Filtrer et laisser refroidir

4ème étape (Dressage)
  • Couper le cake en deux à l'aide d'un couteau à scie
  • Mettre sur la base du cake une couche de ganache d'environ 2cm 
  • Lisser à l'aide d'une spatule
  • Fermer le cake, et le recouvrir totalement de ganache
  • Bien lisser avec une spatule
  • Saupoudrer de noix de coco en poudre
  • Avec le reste de la ganache, pocher le dessus avec une douille crantée..
  • Mettre au frais avant de servir
Cake de Noël au chocolat blanc


Cake de Noël