Ingrédients
- 6 tortillas
- 1 filet de poulet coupé en dés
- Poivrons coupés en lamelles
- 1 oignon rouge
- 500g de frites
- Tranches de fromage: edam; cheddar...etc.
- Mayonnaise et harissa
- Sel et poivre
- huile d'olive
Préparation
- couper l'oignon en fine lamelles
- Faire revenir le poivron dans 2 cuillère d'huile d'olive
- dans un bol, mettre les dés de poulet
- Ajouter 1 cuillère de moutarde, 1 cuillère à café de paprika, un peu d'ail en poudre, sel et poivre
- Mélanger et laisser mariner
- Dans une poêle, mettre 1 cuillère d'huile d'olive
- Ajouter le poulet et faire revenir
- Cuire les frites
Ci dessous deux de mes propositions de garniture mais vous pouvez les décliner selon vos envies et goûts
1ère proposition
- Couper la galette en partant du centre jusqu'au bord
- Disposer dans le premier quart de l'harissa
- Dans le 2ème quart, du poulet
- dans le 3ème quart, du poivron et les lamelle d'oignon
- Dans le 4ème quart, 1 tranche de fromage
- rabattre le 1er quart sur le 2ème
- Répétez l'opération pour les quart restant de façon à obtenir un triangle
- Faire dorer sur une poêle et ou un appareil à croque monsieur
2ème proposition
- Disposer dans le premier quart, des frites
- Dans le 2ème quart, de la salade
- dans le 3ème quart, du poulet
- Dans le 4ème quart, de la mayonnaise
- Procéder de la même manière que la 1ère proposition