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samedi 23 janvier 2021

Pâté Aux Pommes de Terre



 Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1kg de pomme de terre
  • 300g de crème fraiche entière  
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 1 ou 2 gousses d'ail selon votre goût
  • 1/2 botte de persil
  • Piment d’Espelette
  • noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
1ère étape
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Hacher finement l'oignon et les échalottes
  • Presser l'ail
  • Ciseler finement le persil
  • Éplucher les pommes de terre et les laver
  • Les couper en très fines rondelles et le mettre dans un saladier
  • Ajouter la crème fraîche
  • Ajouter l'oignon et l'échalotte 
  • Ajouter l'ail écrasé et le persil
  • Ajouter le piment d'Espelette et la noix de muscade en poudre
  • Saler, poivrer et bien mélanger
2ème étape
  • Beurrer un moule à manquer ou un cercle à pâtisserie
  • Étaler et foncer la première pâte feuilletée 
  • Piquer le fond à l’aide d’une fourchette 
  • Disposer les pommes de terre en couches sur toute la surface 
  • Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et bien souder les bords
  • Badigeonner de jaune d'œuf
  • Faire un quadrillage avec le dos d'un couteau
  • Faire un trou au milieu 
3ème étape
  • Enfourner pendant 25 minutes à 180°C  et environ 1h à 160°C
  • Servir avec de la crème fraîche et une salade verte
  • Vous pouvez, à 10 minutes de la fin, sortir la tourte, enlever le couvercle et étaler sur de la crème fraiche sur les pommes de terre
  • Remettre le couvercle et enfourner pendant 10 minutes

Pâté Aux Pommes de Terre Auvergnat




Pâté Aux Pommes de Terre Auvergnat




Pâté Aux Pommes de Terre Auvergnat


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