Ingrédients(8personnes)
- Environ 40 biscuits petits beurre
- 250g de mascarpone
- 30cl de crème fleurette(30g de matière grasse)
- 30 g de sucre
- 250g de chocolat au lait
- 80g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g d'éclats de pistaches torréfiés
Préparation
- Dans le bol du robot( frais), verser le mascarpone et la crème fleurette très froids eux aussi
- Ajouter le sucre et mélanger
- Fouettez l'ensemble tout doucement au début
- Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
- Réserver
- Dans un bol mettre le chocolat et le beurre ou un peu de crème liquide et faire fondre au bain marie ou au au micro onde
- Disposer dans une assiette plate un rectangle à pâtisserie (20cm/14cm)
- Disposer une couche de biscuits(vous pouvez au préalable les tremper dans du café ou du de citron ou autre pour qu'ils soient moins durs
- Recouvrir d’une couche chocolat fondu
- Ajouter une seconde couche de biscuits
- Ensuite une couche de mascarpone
- Répéter l'opération
- Bien égaliser la dernière couche de mascarpone
- Saupoudrer d'éclats de pistache torréfiés
- Mettre au frais pendant 24h avant de servir
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