dimanche 15 décembre 2019

Gâteau Sans Cuisson Aux Petits Beurre



Ingrédients(8personnes)
  • Environ 40 biscuits petits beurre
  • 250g de mascarpone
  • 30cl de crème fleurette(30g de matière grasse)
  • 30 g de sucre
  • 250g de chocolat au lait
  • 80g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g d'éclats de pistaches torréfiés



Préparation

  • Dans le bol du robot( frais),  verser le mascarpone et la crème fleurette très froids eux aussi
  • Ajouter le sucre  et mélanger
  • Fouettez l'ensemble tout doucement au début
  • Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
  • Réserver
  • Dans un bol mettre le chocolat et le beurre ou un peu de crème liquide et faire fondre au bain marie ou au au micro onde
  • Disposer dans une assiette plate un rectangle à pâtisserie (20cm/14cm)
  • Disposer une couche de biscuits(vous pouvez au préalable les tremper dans du café  ou du de citron ou autre pour qu'ils soient moins durs
  • Recouvrir d’une couche chocolat fondu 
  • Ajouter une seconde couche de biscuits
  • Ensuite une couche de mascarpone
  • Répéter l'opération
  • Bien égaliser la dernière couche de mascarpone
  • Saupoudrer d'éclats de pistache torréfiés
  • Mettre au frais pendant 24h avant de servir







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire