Tiramisu |
Ingrédients
- 18 biscuits cuillère
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 60g de sucre
- 30cl de café
- Cacao en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- le Zeste d'un citron
Préparation
- Préparer le café et le laisser refroidir
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
- Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes
- Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter le zeste de citron et mélanger
- Ajouter le mascarpone, et mélanger avec le fouet jusqu’à obtention d'une crème très ontueuse
- A l’aide d’une cuillère, Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange
- Tremper les biscuits légèrement dans le café( ile ne faut trop l'imbiber)
- Disposer-les au fond du plat
- Recouvrir d'une couche de crème.
- Saupoudrez de cacao
- Répéter l'opération une fois sans le cacao
- Mettre au frigo de préférence une nuit ou au moins 5 heures.
- Saupoudrer de cacao le lendemain juste avant de servir !