Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
·dans une casserole, mettreles 25 cl de la crème liquide entière
·Ajouter le zeste de citron et faire
chauffer à feu doux
·Dès frémissement éteindre le feu
·Verser la crème chaude sur le chocolat
·laisser fondre doucement pendant environ 5
minutes sans remuer
·Mélanger à l'aide d'une maryse
·Ajouter les 20 cl de la crème
liquide froide et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache bien
lisse et sans grumeaux
·Filmer au contact et mettre au frais au
moins 24 h avant utilisation
Le
lendemain, mettre la ganache dans le bol froid, le fouet aussi doit être
froid
Ajouter le
reste de la crème liquide entière et monter la ganache dans un robot
pâtissier ou un fouet électrique en fouettant à vitesse réduite et en
augmentant la vitesse petit à petit
La ganache
est prête lorsqu'elle est bien onctueuse et aérienne, il ne faut qu'elle
tranche
Etape 2
dans un bol mixeur, casser les biscuits petit beurre etmixer grossièrement
Couper les gaufrettes en petits dès
Mettre le tout dans un saladier, ajouter le beurre
Mélanger et réserver
Etape 3
Prendre un moule rond à charnière ou un cercle à pâtisserie réglable
Disposer les barre tout autour de la paroi
Tapisser le fond du mélange biscuit gaufrettes
Ajouter une couche épaisse de ganache
Recouvrir de quelques kinder Bueno
Ajouter une 2ème couche de ganache
Mettre au frais pendant 2h
Recouvrir d'une compotée de fraises ou de framboises
Mettre au congélateur pendant au moins 2h
Etaler par dessus une couche de ganache et lisser la surface avec une spatule
Voici une façon très élégante de pliage de serviette , une technique facile et peu couteuse pour égayer vos tables de fêtes. N'hésitez pas à regarder la vidéo pour plus de détails