Ingrédients(Moule 28cm de diamètre))
- 250 g de biscuits petit beurre
- 160 g de gaufrettes chocolat noisette
- 120 g de beurre fondu
- 25 sachets de 2 barres de Kinder Bueno
- 150G de fraises
- 500g de chocolat blanc
- 25 cl de crème entière chaude 35 g de matière grasse
- 33 cl de crème entière froide
- zeste d'un citron bio
· Casser le chocolat blanc en petit carrés
· dans une casserole, mettre les 25 cl de la crème liquide entière
· Ajouter le zeste de citron et faire
chauffer à feu doux
· Dès frémissement éteindre le feu
· Verser la crème chaude sur le chocolat
· laisser fondre doucement pendant environ 5
minutes sans remuer
· Mélanger à l'aide d'une maryse
· Ajouter les 20 cl de la crème
liquide froide et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache bien
lisse et sans grumeaux
· Filmer au contact et mettre au frais au
moins 24 h avant utilisation
- Le
lendemain, mettre la ganache dans le bol froid, le fouet aussi doit être
froid
- Ajouter le
reste de la crème liquide entière et monter la ganache dans un robot
pâtissier ou un fouet électrique en fouettant à vitesse réduite et en
augmentant la vitesse petit à petit
- La ganache
est prête lorsqu'elle est bien onctueuse et aérienne, il ne faut qu'elle
tranche
- dans un bol mixeur, casser les biscuits petit beurre et mixer grossièrement
- Couper les gaufrettes en petits dès
- Mettre le tout dans un saladier, ajouter le beurre
- Mélanger et réserver
- Prendre un moule rond à charnière ou un cercle à pâtisserie réglable
- Disposer les barre tout autour de la paroi
- Tapisser le fond du mélange biscuit gaufrettes
- Ajouter une couche épaisse de ganache
- Recouvrir de quelques kinder Bueno
- Ajouter une 2ème couche de ganache
- Mettre au frais pendant 2h
- Recouvrir d'une compotée de fraises ou de framboises
- Mettre au congélateur pendant au moins 2h
- Etaler par dessus une couche de ganache et lisser la surface avec une spatule
- Décorer avec des fraises ou framboises
- Mettre au frais avant de servir
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