dimanche 29 décembre 2019

Brochettes Apéritives Mozzarella Tomate Cerise Olives noires


Ingrédients
  • Pain de mie
  • Boules de mozzarella
  • Tomates cerise multicolores
  • Olives noires dénoyautées
  • Cornichons
Préparation

  • Laver les tomates cerise 
  • les sécher et les couper en deux
  • Egoutter les boules de mozzarella
  • Couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur
  • Prendre des piques en bois et commencer par enfiler: la moitié d'une tomate cerise, une boule de mozzarella et un carré de pain de mie
  • Vous pouvez ensuite enfiler les piques à votre convenance avec les autres ingrédients



dimanche 22 décembre 2019

Apéritif facile - Mini Croque Monsieur




Ingrédients(environ 16pcs)
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 3 tranches de blanc de dinde
  • 4 tranches de mimolette
  • Crème fraîche
  • Emmental râpé



Préparation
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond de 4cm de
    Mini Croque Monsieur
    diamètre, découper des rond dans le pain de mie le blanc de de dinde et le fromage
  • Tartiner de crème fraîche le rond de pain de mie
  • Recouvrir d'un rond de blanc de dinde
  • Ajouter un rond de fromage et un autre ronde de blanc de dinde
  • Recouvrir d'un rond de pain de mie
  • Tartiner de crème fraiche
  • Parsemer de fromage râpé
  • Procéder de la même manière jusqu'à épuisement de tous les ingrédients
  • Disposer le tout sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant 10 minutes à 170°C




Apéritif facile  - Mini Croque Monsieur


Apéritif facile  - Mini Croque Monsieur


dimanche 15 décembre 2019

Gâteau Sans Cuisson Aux Petits Beurre



Ingrédients(8personnes)
  • Environ 40 biscuits petits beurre
  • 250g de mascarpone
  • 30cl de crème fleurette(30g de matière grasse)
  • 30 g de sucre
  • 250g de chocolat au lait
  • 80g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g d'éclats de pistaches torréfiés



Préparation

  • Dans le bol du robot( frais),  verser le mascarpone et la crème fleurette très froids eux aussi
  • Ajouter le sucre  et mélanger
  • Fouettez l'ensemble tout doucement au début
  • Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
  • Réserver
  • Dans un bol mettre le chocolat et le beurre ou un peu de crème liquide et faire fondre au bain marie ou au au micro onde
  • Disposer dans une assiette plate un rectangle à pâtisserie (20cm/14cm)
  • Disposer une couche de biscuits(vous pouvez au préalable les tremper dans du café  ou du de citron ou autre pour qu'ils soient moins durs
  • Recouvrir d’une couche chocolat fondu 
  • Ajouter une seconde couche de biscuits
  • Ensuite une couche de mascarpone
  • Répéter l'opération
  • Bien égaliser la dernière couche de mascarpone
  • Saupoudrer d'éclats de pistache torréfiés
  • Mettre au frais pendant 24h avant de servir







dimanche 8 décembre 2019

Apéritif - 3 Recettes Faciles





Recette 1 
Toast Pain De Mie fromage tomate cerise olives noires

Ingrédients
  • Pain de mie
  • Fromage ail fines herbe ou aux noix
  • Tomates cerise
  • Olives noires

Préparation
  • A l'aide d'un emporte pièce 5cm de diamètre, découper dans le pain de mie des toasts ronds 
  • Dans un toast sur deux découper au milieu un rond de 2cm 
  • Tartiner de fromage le 1er toast entier
  • Recouvrir avec le 2ème avec le trou
  • Remplir le trou de fromage
  • Décorer d'une olive noire ou de la moitié d'une tomate cerise 




Recette 2
Brochettes Concombre Fromage, Tomates Cerise et olives

Brochettes Concombre Fromage


Ingrédients
  • Concombre
  • Fromage coupés en dès (emmental et cheddar)
  • Tomates cerise
  • Olives noires
  • Des pics
Préparation
  • Laver et éplucher le concombre
  • Détailler en rondelles
  • Laver les tomates cerise et les sécher
  • Couper les en deux
  • Monter les brochettes en piquant dans l'ordre  : 
  • La moitié d'une tomate cerise,  1 dès de fromage, 1 rondelle de comcombre
  •  1 Olive, 1 dès de fromage, une rondelle de concombre



Recette 3
Canapés fromage Pesto Tomates Cerise
Canapés fromage Pesto


Ingrédients
  • Pain de mie
  • Pesto
  • Tomate cerise
Préparation

  • Couper les pains de mie en carrés de 4 cm
  • Tartiner les carrés de pesto et les coller deux à deux
  • Décorer avec la moitié d'une tomate cerise


Ingrédients
  • Pain de mie
  • Fromage ail fines herbe ou aux noix
  • Tomates cerise
  • Olives noires
Préparation
  • A l'aide d'un emporte pièce 5cm de diamètre, découper dans le pain de mie des toasts ronds 
  • Dans un toast sur deux découper au milieu un rond de 2cm 
  • Tartiner de fromage le 1er toast entier
  • Recouvrir avec le 2ème avec le trou
  • Remplir le trou de fromage
  • Décorer d'une olive noire ou de la moitié d'une tomate cerise 


Apéritif - 3 Recettes Faciles
Apéritif - 3 Recettes Faciles


mardi 3 décembre 2019

Boeuf braisé aux Carottes


Ingrédients( 6 personnes)
  • 5 carottes
  • 600g de paleron de bœuf
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 litre d'eau
  • sel et poivre
  • 1 cuillère et 1/2 de concentré de tomate
Préparation
  • Eplucher et couper les carottes en rondelles
  • faire revenir la viande dans un faitout ou une sauteuse.
  • Ajouter les oignons émincés et laisser dorer
  • Ajouter l'ail haché, le concentré de tomate et le bouquet garni
  • Saler et poivrer
  • Ajouter l'eau et faire cuire pendant 1 heure
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser cuire pendant 30 minutes

dimanche 24 novembre 2019

Pain Perdu Au Pain de Mie Banane Chocolat



Ingrédients
  • 10 Pains de mie
  • 1 oeuf
  • 20cl de lait
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 150g de chocolat ou de pâte à tartiner
  • 1 banane
  • 25 g de beurre



Préparation
  • Retirer la croûte du pain de mie
  • Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • Faire fondre le chocolat au micro onde ou utiliser de la pâte à tartiner
  • Couper la banane en lamelles de la même dimension que le pain de mie
  • Tartiner les tranches de pain de mie de chocolat fondu ou de pâte à tartiner.
  • Mettre une lamelle de banane et les rouler.


  • Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre vanillé
  • Ajouter le lait et mélanger
  • Tremper tous les pains de mie dans le mélange
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux
  • Cuire les roulés à feu doux
  • Retirer du feu, dès qu'ils sont bien dorés
  • Napper avec le reste du chocolat


Pain Perdu au pain de mie banane chocolat
Pain Perdu



Pain Perdu Au Pain de Mie Banane Chocolat



dimanche 17 novembre 2019

Panna Cotta Aux Abricots





Ingrédients(4 verrines)
  • 50cl de crème liquide
  • 1,2 g de agar agar
  • 50g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30cl de coulis d'abricot



Préparation
  • Dans une casserole, mettre le sucre, le sucre vanillé , le agar agar et le zeste de citron
  • Verser la crème liquide
  • Porter à ébullition en remuant constamment
  • Verser dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 1 heure
  • Au bout d'une heure, Sortir les verrines du réfrigérateur 

  • Verser uniformement le coulis d'abricots
  • Décorer avec quelques feuilles d'amandes et remettre au frais au moins 4h avant de servir
Panna Cotta Aux Abricots
Panna Cotta Abricot



Panna Cotta Abricot
Panna Cotta Abricot



dimanche 3 novembre 2019

Gâteau Moelleux Aux Pommes caramélisé


Ingrédients
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 120g de farine
  • 100g de sucre pour la pâte
  • 80g de beurre.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 30g de sucre pour caraméliser les pommes




Préparation
peler, vider   les pommes 
  • arroser de jus de citron pourqu'elles ne noircissent pas et les couper en lamelles
  • Dans un bol casser les œufs
  • Ajouter le sucre  et fouetter l'ensemble

  • Mélanger la levure à la farine et ajouter aux oeufs 
  • Bien mélanger jusquà ce que le mélange soit bien lisse
  • Ajouter  le beurre fondu et mélanger bien. 
  • Beurrer un moule à manquer
  • Saupoudrer de sucre et un peu de beurre
  • Disposer les pommes 
  • Verser dessus la pâte 
  • Enfournez pendant environ 40min à 170°C
  • vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau


Gâteau Moelleux Aux Pommes
Gâteau Moelleux Aux Pommes




Gâteau Moelleux Aux Pommes
Gâteau Moelleux Aux Pommes




Gâteau Moelleux Aux Pommes
Gâteau Moelleux Aux Pommes



vendredi 1 novembre 2019

Kesra Recette Facile



Ingrédients
  • 1kg de semoule fine de blé dur(Attention ne prenez pas la semoule de couscous)
  • 12cl d'huile de tournesol
  • 1cuillère à soupe et demi de sel 
  • Eau


Préparation
  • Dans un saladier verser la semoule 
  • Ajouter l'huile
  • Sabler
  • Ajouter le sel 
  • Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme
  • Ramasser la pâte en boule et laisser reposer 10 minutes 
  • Former ensuite des petites boules de pâte
  • Laisser reposer 5  minutes
  • Aplatir chaque boule à la main ou avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une galette bien ronde.
  • Piquer à l'aide d'une fourchette ou d'un cure-dent 
  • Préchauffer une poêle anti-adhésive 
  • Disposer la galette et laisser cuire
  • Retourner pour cuire l'autre côté en la piquent de nouveau
  • Avec la paume de la main et à l'aide d'un torchon faire tourner la galette pour avoir une cuisson uniforme
  • Retourner la encore pour bien cuire l'autre côté en procédant de la même manière que précédemment
  • Pour que la galette soit bien dorée,  n'hésitez pas la retourner plusieurs fois jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée.


Cette galette peut accompagner une chorba ou toute autre soupe et aussi l'hmiss.


Kesra Recette Facile
Kesra Recette Facile



Kesra Recette Facile
Kesra Recette Facile


dimanche 27 octobre 2019

Cake Au Citron


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 80g de sucre
  • 100ml d'huile
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du sucre glace


Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver le citron,  râper la peau pour avoir le zeste et le presser 
  • Dans un saladier casser les œufs
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger l'ensemble au fouet
  • Ajouter le zeste et le jus de citron
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger le tout
  • Huiler ou beurrer un moule à cake 
  • Verser la préparation
  • Enfourner à 170°C pendant 40 à 45 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
  • Sortir du four laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
  • Couper en tranches et saupoudrer de sucre glace


Cake Moelleux Au Citron
Cake Moelleux Au Citron



Cake Moelleux Au Citron
Cake Moelleux Au Citron



Cake Moelleux Au Citron
Cake Moelleux Au Citron


samedi 19 octobre 2019

Panna Cotta Aux Framboises




Ingrédients
Crème
  • 60cl de crème liquide
  • 1,5 g de agar agar
  • 60g de sucre
  • zeste de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
Coulis de framboises
  • 200ge de framboises
  • 80g de sucre
  • 10cl d'eau


Préparation
  • Dans une casserole, mettre le sucre, le sucre vanillé , le agar agar et le zeste de citron
  • Verser la crème liquide
  • Porter à ébullition en remuant constamment
  • Verser dans des verrines et mettre au frais au moin 1 heure

  Préparation du coulis de framboises
  • Porter à ébullition le sucre et l'eau
  • Mettre les framboises dans un mixeur
  • Verser le sirop de sucre et mixer
  • passer le coulis au chinois et réserver
  Dressage
  • Au bout d'une heure, Sortir les verrines du réfrigérateur 
  • Verser uniformement le coulis de framboise 
  • Décorer avec une framboise et remettre au frais au moins 4h avant de servir




Panna Cotta Aux Framboises
Panna Cotta Aux Framboises



Panna Cotta Aux Framboises
Panna Cotta Aux Framboises


dimanche 13 octobre 2019

Omelette Tomate Cerise




Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150g de tomate cerise
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 cuilère d'huile d'olive
  • du persil( facultatif)


Préparation
  • Laver et couper en deux les tomates cerises 
  • Mettre un peu d'huile dans une poêle
  • Ajouter les tomates cerises
  • Cuire à feu doux 
  • Casser les oeufs
  • Ajouter l'ail
  • saler et poivrer
  • Battre les oeufs
  • Dès que les tomates commencent à se ramollir, verser les oeufs en omelette et laisser cuire 2 minutes environ
  • Parsemer de persil avant de servir (facultatif)
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Omelette Tomate Cerise
Omelette Tomate Cerise