mercredi 30 mai 2018

Recette Chorba frick Algérienne





Ingrédients

  • 4 pilons de poulet
  • quelques boulette de viande
  • 1 morceau de viande d'agneau
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 50g de blé concassé l'équivalent de la moitié d'un petit verre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre gris
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 15cl de purée de tomate fraîche ou en conserve et 1 cuillère à soupe de  concentré de tomate(ou l'une ou l'autre il faut juste adapter la quantité)
  • 1 cuillère de piment rouge doux ou fort selon le goût de chacun (facultatif)


Préparation
  • Hacher finement l'oignon et l'ail ensemble
  • Hacher finement le persil et la coriandre, en veillant à garder quelques feuilles de coriandre pour la présentation.
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile
  • Y faire revenir, les viandes
  • Ajouter le mélange ail oignon
  • Faire revenir le tout
  • Dès que les oignons deviennent translucide, ajouter la purée de tomate et la tomate concentrée
  • Ajouter le poivre et la coriandre en poudre
  • Arroser de deux verres d'eau 
  • Ajouter la coriandre, le persil hachée et la feuille de laurie
  • Saler et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes à feu doux
  • Couvrir d'eau (au moins 2 litres ) et cuire à feu moyen
  • Dès que la viande devienne tendre, ajouter le blé concassé(frick) que vous aurez rincé au préalable
  • Remuer pour éviter que le blé ne colle 
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce a trop réduit et laisser cuire à feu doux
  • Servir dans un bol ou une assiette creuse et parsemer de coriandre ciselée ou de menthe.










2 commentaires:

  1. Un régal merci pour votre recette , je me souvenais plus comment la faire.

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    1. De rien, avec grand plaisir! Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog. Bonne soirée!

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