Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- quelques boulette de viande
- 1 morceau de viande d'agneau
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 50g de blé concassé l'équivalent de la moitié d'un petit verre
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de poivre gris
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 1 feuille de laurier
- 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 15cl de purée de tomate fraîche ou en conserve et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate(ou l'une ou l'autre il faut juste adapter la quantité)
- 1 cuillère de piment rouge doux ou fort selon le goût de chacun (facultatif)
Préparation
- Hacher finement l'oignon et l'ail ensemble
- Hacher finement le persil et la coriandre, en veillant à garder quelques feuilles de coriandre pour la présentation.
- Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile
- Y faire revenir, les viandes
- Ajouter le mélange ail oignon
- Faire revenir le tout
- Dès que les oignons deviennent translucide, ajouter la purée de tomate et la tomate concentrée
- Ajouter le poivre et la coriandre en poudre
- Arroser de deux verres d'eau
- Ajouter la coriandre, le persil hachée et la feuille de laurie
- Saler et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes à feu doux
- Couvrir d'eau (au moins 2 litres ) et cuire à feu moyen
- Dès que la viande devienne tendre, ajouter le blé concassé(frick) que vous aurez rincé au préalable
- Remuer pour éviter que le blé ne colle
- Ajouter un peu d'eau si la sauce a trop réduit et laisser cuire à feu doux
- Servir dans un bol ou une assiette creuse et parsemer de coriandre ciselée ou de menthe.
Un régal merci pour votre recette , je me souvenais plus comment la faire.
RépondreSupprimerDe rien, avec grand plaisir! Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog. Bonne soirée!
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