mercredi 2 mai 2018

Gâteau au Chocolat Nappé au Chocolat Blanc





Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 60g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 5cl d'huile de tournesol
  • 2 sachets de levure chimique
  • 50g de cacao 
  • 1 Sachet de sucre vanillé



    Nappage
  • 200g de chocolat blanc
  • 1 Cuillère à soupe de nutella ou quelques carrées de chocolat au lait fondu



Préparation
  • Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter le cacao
  • Fouettez le tout  de façon à obtenir un mélange homogène
  • Ajoutez le beurre en continuant à fouetter
  • ajoutez la farine et la levure chimique 
  • Bien mélanger
  • la pâte doit être un peu liquide
  • Préchauffer le four
  • Beurrer un moule à manqué
  • Versez la pâte et enfournez à 180°C pendant environ 15 à 20 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.



  Préparation du nappage
Gâteau Chocolat Blanc
  • Pendant ce temps préparer le nappage en faisant fondre le chocolat blanc coupé en carrées pendant 1 minute au four à micro ondes.
  • Ajouter 2 à 3 cuillères de lait et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. N'hésitez pas à ajouter du lait si c'est trop épais.
  • Faire fondre le nutella et le mettre dans une poche à douille
  • Réserver



  Etape Finale
  • Une fois le gâteau cuit, laissez refroidir avant de démouler.
  •  Al'aide d'une spatule, napper le gâteau de chocolat blanc
  • Percer un tout petit trou dans la poche à douille du nutella
  • Décorer avec le gâteau à votre convenance  en formant des lignes dans le sens que vous souhaitez. 



Gâteau nappage chocolat blanc

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