Ingrédients
- 4 oeufs
- 60g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 5cl d'huile de tournesol
- 2 sachets de levure chimique
- 50g de cacao
- 1 Sachet de sucre vanillé
Nappage
- 200g de chocolat blanc
- 1 Cuillère à soupe de nutella ou quelques carrées de chocolat au lait fondu
Préparation
- Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter le cacao
- Fouettez le tout de façon à obtenir un mélange homogène
- Ajoutez le beurre en continuant à fouetter
- ajoutez la farine et la levure chimique
- Bien mélanger
- la pâte doit être un peu liquide
- Préchauffer le four
- Beurrer un moule à manqué
- Versez la pâte et enfournez à 180°C pendant environ 15 à 20 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Préparation du nappage
Gâteau Chocolat Blanc |
- Pendant ce temps préparer le nappage en faisant fondre le chocolat blanc coupé en carrées pendant 1 minute au four à micro ondes.
- Ajouter 2 à 3 cuillères de lait et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. N'hésitez pas à ajouter du lait si c'est trop épais.
- Faire fondre le nutella et le mettre dans une poche à douille
- Réserver
- Une fois le gâteau cuit, laissez refroidir avant de démouler.
- Al'aide d'une spatule, napper le gâteau de chocolat blanc
- Percer un tout petit trou dans la poche à douille du nutella
- Décorer avec le gâteau à votre convenance en formant des lignes dans le sens que vous souhaitez.
Gâteau nappage chocolat blanc |
Huuuummmm, je t'en prends une part !!!
RépondreSupprimer