jeudi 3 mai 2018

Gâteau Au Nutella




Ingrédients

1.Génoise
  • 100g de Farine           
  • 80g de Sucre            
  • 4 Œufs
  • 50g de beurre               
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 sachets Levure


2. Ganache au Nutella
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 100g de chocolat noir à la fleur de sel
  • 150g de Nutella





3. Nappage au Nutella
  • 15 cl  d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner 
A ces ingrédients il faut ajouter du chocolat en copeaux et du praliné pour le décor





Préparation

  1. Génoise
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un robot pâtissier, Battre les œufs,le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le beurre
  • Fouetter l'ensemble pendant 5 minutes jusqu'à ce que  le beurre fonde complètement
  • Ajouter la farine et fouetter à vitesse moyenne 
  • Dès que la farine et entièrement incorporée augmenter la vitesse
  • Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (Choisir si possible un moule disposant d'un cercle à pâtisserie amovible)
  • Enfournez à 180° et laisser cuire pendant 15 minutes à 20 minutes
  2.Ganache Nutella
  • Au four à micro onde ou au bain marie, faire ramollir le nutella et le chocolat noir
  • Laisser refroidir
  • Ajouter le mascarpone et mélanger à l'aide d'une maryse
  • Ajouter la crème fleurette
  • mélanger au fouet et réserver au frais
  • Sortir la ganache du frigo et fouetter vigoureusement à l'aide d'un fouet electrique jusqu'à ce qu'ç l'obtention d'une crème onctueuse
  • Réserver



  3.Sirop
  • Mettre le sucre dans une casserole
  • Ajouter l'eau et le jus et zeste de citron
  • Porter à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre.
  • Laisser  sur le feu pendant 10 minutes
  • Éteindre le feu et transvaser le sirop dans un récipient froid pour éviter qu'il ne se caramélise.
  • Laisser refroidir




 4.Glaçage chocolat
  • Dans un bol, dissoudre le sucre glace dans de l'eau
  • Verser sur le nutella et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange semi liquide



   5.Phase Finale
  • Une fois la génoise cuite, démouler et laisser refroidir
  • A l'aide d'un couteau, découpez la génoise en deux disques de même épaisseur.
  • Arroser le premier disque de sirop
  • Remettre le cercle à pâtisserie autour du disque
  • Recouvrir de la moitié de la ganache au Nutella et étaler la uniformément à l’aide d’une spatule
  • Recouvrir avec l'autre disque en veillant à ce que la partie en croûte soit en dessous
  • Recouvrir de l'autre moitié de la ganache
  • Verser uniformément le glaçage
  • Décorer avec du praliné et des copeaux de chocolat























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