Kadouche Chouaki, membre de notre groupe facebook. Un grand merci à lui ou à elle pour nous avoir autorisé à la publier.
Si vous aussi souhaiteriez avoir vos meilleures recettes publiées sur notre blog, veuillez nous en faire part.
Ingrédients
Coulis de fruits rouge:
- 100g de fruits rouges surgelés et 80 g de fraises ou framboises
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Meringue
- 90g sucre semoule
- 90g sucre glace
- 90g de blancs œufs à température ambiante
Chantilly
- 25cl crème liquide 30% matière grasse
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
1ère étape
Préparation du coulis
- Mettre dans une casserole les fruits rouges
- Y mettre le sucre semoule et laisser prendre comme une confiture
- Après cuisson réserver à température ambiante.
Préparation de la meringue française
3ème étape
Préparation de la crème chantilly
- Mettre les blancs dans un robot
- Faire tourner à vitesse moyenne en y ajoutant de suite 1/3 du sucre semoule .
- Après 5 min finir tout le sucre semoule, pour savoir si la meringue est réussie, sur le fouet vous aurez un bec d'oiseau.
- En dehors du robot surtout pas avec le robot cette fois-ci, mettre le sucre glace et travailler délicatement à l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs.
- Mettre la meringue dans des ramequins hauts ou moules à muffins.
- Faire cuire 40 min à 150°C.
3ème étape
Préparation de la crème chantilly
- Monter au robot la crème liquide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre glace ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de mascarpone
4ème étape
Montage- Après cuisson de la meringue, laisser refroidir avant de procéder au montage
- Mettre la chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée.
- Au milieu de la meringue faire un petit trou très délicatement car c'est cassant et mi-cuit
- Mettre un peu de coulis de fruits rouges
- Décorer avec la crème chantilly
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire