dimanche 27 octobre 2019

Cake Au Citron


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 80g de sucre
  • 100ml d'huile
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du sucre glace


Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver le citron,  râper la peau pour avoir le zeste et le presser 
  • Dans un saladier casser les œufs
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger l'ensemble au fouet
  • Ajouter le zeste et le jus de citron
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger le tout
  • Huiler ou beurrer un moule à cake 
  • Verser la préparation
  • Enfourner à 170°C pendant 40 à 45 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
  • Sortir du four laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
  • Couper en tranches et saupoudrer de sucre glace


Cake Moelleux Au Citron
Cake Moelleux Au Citron



Cake Moelleux Au Citron
Cake Moelleux Au Citron



Cake Moelleux Au Citron
Cake Moelleux Au Citron


samedi 19 octobre 2019

Panna Cotta Aux Framboises




Ingrédients
Crème
  • 60cl de crème liquide
  • 1,5 g de agar agar
  • 60g de sucre
  • zeste de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
Coulis de framboises
  • 200ge de framboises
  • 80g de sucre
  • 10cl d'eau


Préparation
  • Dans une casserole, mettre le sucre, le sucre vanillé , le agar agar et le zeste de citron
  • Verser la crème liquide
  • Porter à ébullition en remuant constamment
  • Verser dans des verrines et mettre au frais au moin 1 heure

  Préparation du coulis de framboises
  • Porter à ébullition le sucre et l'eau
  • Mettre les framboises dans un mixeur
  • Verser le sirop de sucre et mixer
  • passer le coulis au chinois et réserver
  Dressage
  • Au bout d'une heure, Sortir les verrines du réfrigérateur 
  • Verser uniformement le coulis de framboise 
  • Décorer avec une framboise et remettre au frais au moins 4h avant de servir




Panna Cotta Aux Framboises
Panna Cotta Aux Framboises



Panna Cotta Aux Framboises
Panna Cotta Aux Framboises


dimanche 13 octobre 2019

Omelette Tomate Cerise




Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150g de tomate cerise
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 cuilère d'huile d'olive
  • du persil( facultatif)


Préparation
  • Laver et couper en deux les tomates cerises 
  • Mettre un peu d'huile dans une poêle
  • Ajouter les tomates cerises
  • Cuire à feu doux 
  • Casser les oeufs
  • Ajouter l'ail
  • saler et poivrer
  • Battre les oeufs
  • Dès que les tomates commencent à se ramollir, verser les oeufs en omelette et laisser cuire 2 minutes environ
  • Parsemer de persil avant de servir (facultatif)
Ajouter une légende


Omelette Tomate Cerise
Omelette Tomate Cerise



dimanche 6 octobre 2019

Recette Roses Des Sables Au Chocolat Au Lait




Ingrédients
  • 2 tablettes de chocolat au lait(100g cahcune)
  • 150g de corn flakes
  • 70g de beurre


Préparation

  • Casser le chocolat et le mettre dans un récipient
  • Ajouter le beurre
  • Faire fondre le tout au micro ondes (1mn30 à 2mn) , vous pouvez le faire aussi au bain marie
  • Bien remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange onctueux
  • Ajouter les corn flakes et mélanger délicatement sans les casser 
  • Dès qu'ils sont complètement enrobés de chocolat, confectionner des petit tas en les posant sur un plat recouvert de papaier aluminium ou sulfurisé
  • Mettre au frais 4 heures ou plus avant de servir
  • Durée de conservation au moins 5 jours au réfrigérateur
Recette Roses Des Sables Au Chocolat Au Lait
Recette Roses Des Sables Au Chocolat Au Lait

Recette Roses Des Sables Au Chocolat Au Lait
Recette Roses Des Sables Au Chocolat Au Lait