vendredi 23 juin 2023

Tarte aux framboises et à la crème pistache



Ingrédients

  • 150g de farine
  • 50g de semoule
  • 70g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amande
  • Sel
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 500g de framboises
Crème pistache
  • 100g de poudre de pistache
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 25g de beurre fondu
Préparation
  • Mélanger le beurre et la matière sèche
  • Sabler la pâte
  • Faire un puit et ajoutez l'œuf
  • Amalgamer sans trop malaxer
  • Former une boule avec la pâte
  • Fraiser la pâte 2-3 fois sur un plan de travail fariné
  • Filmer la pâte et laissez reposer 1h au réfrigérateur
  • Etaler la pâte sur un moule à tarte
  • Mélanger la poudre de pistache avec le sucre et la sel
  • Incorporer l'œuf
  • Ajouter le beurre fondu
  • Etaler cette crème sur le fond de tarte
  • Enfourner 15 min à 180°C
  • Laisser refroidir, puis garnir avec les framboises




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