Ingrédients (environ 12 verrines)
- 15cl de crème liquide entière
- 50g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Le zeste d'un citron
- 20cl de coulis de fraises
- 150g de fraises
- 10 crêpes dentelles
- 50g de chocolat pralinoise
Préparation
Mettre au préalable le fouet et le bol du robot au congélateur et la crème doit être froide
Etape 1:
- Couper les fraise en dés
- Emietter grossièrement les crêpes dentelles
- Faire fondre le chocolat au four à micro onde et l'incorporer aux crêpes dentelles
- dans un bol mettre la crème liquide entière, le mascarpone, le sucre et le zeste de citron
- Fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
Etape 2:
- Répartir un peu de croustillant dans chaque verrine
- Ajouter un peu de coulis de fraise et recouvrir d'une couche de crème
- Ajouter une couche de fraise avec un peu de coulis
- Recouvrir de fraises
- Répartir le reste de la crème dans chaque verrine
- Décorer avec les reste des fraises, un peu de coulis et du croustillant
- Mettre a frais avant de servir