Ingrédients
- 250g de riz long complet bio
- 1 cuillère à soupe de ras al hanout
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillère à café de curcumin
- Ail en poudre
- Sel et poivre
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Dans une casserole large et anti- adhésive (type wok c'est l'idéal), cuire le riz 7 minutes (moins si c'est pas du riz complet)dans de l'eau
- Au bout de 7 minutes, égoutter et bien rincer en le passant plusieurs fois sous l'eau froide
- Laisser égoutter
- Mettre un peu d'huile dans la casserole
- Ajouter le riz
- Mélanger et faire revenir 2 minutes
- Remuer et étaler le riz uniformément
- Ajouter 2 verres d'eau ou un peu plus, il faut que le riz soit entièrement couvert d'eau
- Porter à ébullition
- Saler et poivrer
- Ajouter toutes les épices ainsi que le persil
- Bien incorporer le tout, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorbtion totale de l'eau
- Vérifier la cuisson, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si ce n'est pas bien cuit.
- Une fois cuit, couvrir et laisser reposer au moins 15 minutes
- Remuer avant de servir
- Servir avec du poulet rôti, en sauce ou toute autre viande
Comment Cuire du Riz |
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