- 120g de farine
- 75 g de beurre
- 60g de sucre roux
- 40g sucre blanc
- 100g de pepites de chocolat
- 75g de noix de pécan
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Sortir le beurre du réfrigérateur 1 h avant utilisation
- Dans un saladier, mettre le beurre ramoli
- Ajouter le sucre roux, le sucre blanc et le sucre vanillé
- Travailler le tout en pommade à l'aide d'une maryse
- Ajouter la farine tamisée avec la levure et la maizena
- Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les moix de pécan
- Incorporer le tout
- Couvrir d'un film plastique et mettre au frais pendant 1h
- Former des boules de 5cm de diamètre
- Remettre 30 minutes au frais
- Préchauffer le four à 170 °C
- Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer
- Enfourner à 170°C pendant environ 15 minutes (en fonction de votre four)
- Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque sinon ils vont s'éffriter.
Cookies Chocolat Noix de Pécan |
Cookies Chocolat Noix de Pécan |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire