mercredi 25 mars 2020

Cookies Moelleux - Chocolat Noix de Pécan


Ingrédients (12 pièces)
  • 120g de farine
  • 75 g de beurre 
  • 60g de sucre roux
  • 40g sucre blanc
  • 100g de pepites de chocolat
  • 75g de noix de pécan
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel



Préparation
  • Sortir le beurre du réfrigérateur 1 h avant utilisation
  • Dans un saladier, mettre le beurre ramoli
  • Ajouter le sucre roux, le sucre blanc et le sucre vanillé
  • Travailler le tout en pommade à l'aide d'une maryse
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure et la maizena
  • Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les moix de pécan
  • Incorporer le tout
  • Couvrir d'un film plastique et mettre au frais pendant 1h
  • Former des boules de 5cm de diamètre
  • Remettre 30 minutes au frais 
  • Préchauffer le four à 170 °C
  • Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer
  • Enfourner à 170°C pendant environ 15 minutes (en fonction de votre four)
  • Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque sinon ils vont s'éffriter.
cookies facile
Cookies Chocolat Noix de Pécan
cookie facile
Cookies Chocolat Noix de Pécan



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire