Veau Marengo - Recette Facile
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Ingrédients
1 kg de veau en petits morceaux
2 oignons, 1 jaune et 1 rouge
2 gousses d'ail
4 carottes
200g de champignons
1 cuillère à soupe de persil ciselé
50g de concentré de tomate
1 cuillère de farine
12 g de beurre et 1 cuillère d'huile d'olive
1 cuillère d'herbes de provence
1feuille de laurier
Sel et poivre
Préparation
Hacher grossièrement les oignons
Tailler les carottes en longueur ou en rondelles
Presser l'ail
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre
Dès que le beurre fond, ajouter la viande
Saisir des deux côtés
Dès que la viande prend une couleur dorée, ajouter les oignons , couvrir et faire revenir pendant 5 minutes
Ajouter l'ail et mélanger
Saupoudrer le tout de farine
Ajouter le concentré de tomate que vous aurez dilué dans un peu d'eau chaude
Bien mélanger à la viande
Ajouter les carottes
Recouvrir d'eau chaude
Saler et poivrer
Ajouter les herbes de provence, le laurier et le persil
Mélanger, recouvrire et laisser mijoter à feu doux pendant 1h à 1h 15
N'hésitez pas à ajouter une peu si la sauce réduit et la viande n'est pas encore cuite.
Vous pouvez le consommer seul avec du bon pain ou en accompagnement de vos pâtes ou riz
Veau marengo
Veau marengo
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