vendredi 20 mars 2020

Veau Marengo - Recette Facile


Ingrédients
  • 1 kg de veau en petits morceaux
  • 2 oignons, 1 jaune et 1 rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 200g de champignons
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 50g de concentré de tomate
  • 1 cuillère de farine
  • 12 g de beurre et 1 cuillère d'huile d'olive
  • 1 cuillère d'herbes de provence
  • 1feuille de laurier
  • Sel et poivre


Préparation
  • Hacher grossièrement les oignons
  • Tailler les carottes en longueur ou en rondelles
  • Presser l'ail
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre
  • Dès que le beurre fond, ajouter la viande
  • Saisir des deux côtés
  • Dès que la viande prend une couleur dorée, ajouter les oignons , couvrir et faire revenir pendant 5 minutes
  • Ajouter l'ail et mélanger
  • Saupoudrer le tout de farine
  • Ajouter le concentré de tomate que vous aurez dilué dans un peu d'eau chaude
  • Bien mélanger à la viande 
  • Ajouter les carottes
  • Recouvrir d'eau chaude 
  • Saler et poivrer
  • Ajouter les herbes de provence, le laurier et le persil
  • Mélanger, recouvrire et laisser mijoter à  feu doux pendant 1h à 1h 15
  • N'hésitez pas à ajouter une peu si la sauce réduit et la viande n'est pas encore cuite.
  • Vous pouvez le consommer seul avec du bon pain ou en accompagnement de vos pâtes ou riz
Veau marengo
Veau marengo


Veau marengo
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