Ingrédients
- 18 biscuits cuillers
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 30cl jus d'orange
- 33cl de crème fleurette entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500g d'abricots ou pêches coupés en dès
Croustillant au chocolat
- 150g de chocolat praliné noisettes
- 125g de crêpes dentelle
- 70g d'éclats de praliné
Nappage abricot
- 250g de coulis d'abricot
- 1g de agar agar
Préparation
1 - Crème mascarpone voir la recette ici
2 - Croustillant chocolat
1 - Crème mascarpone voir la recette ici
2 - Croustillant chocolat
- Emiettez grossièrement les crêpes dentelles
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes
- Bien remuer et ajouter les éclats de praliné
- Ajouter les crêpes dentelle
- Bien mélanger et résever
3 - Montage
- Tapisser de papier sulfurisé le fond et les bords d'un moule rond à charnière
- mettre au fond une couche de croustillant chocolat
- Tremper les biscuits cuillers dans le jus de citron
- Les disposer sur le croustillant
- Ajouter une couche de crème mascarpone
- Recouvrir de pêche coupé en dés
- Ajouter une couche de biscuits cuillers
- Recouvrir d'une couche de crème mascarpone
- Égaliser à l'aide d'une spatule et mettre au frais pendant 1h
- Pendant ce temps, préparer le nappage Abricot: diluer le agar agar dans un peu d'eau chaude(1 cuillère à café)
- Porter à ébullition le coulis d'abricot
- Ajouter le agar agar et mélanger
- Mettre dans un récipient froid et laisser refroisdir en remuant de temps en temps
- Sortir le gâteau du frigo
- Le napper de coulis d'abricot
- Le pocher avec le reste de la crème mascarpone
- Mettre au frais 24h avant de servir
Décor chocolat facultatif
- faire fondre50g de chocolat noir
- Confectionner 4 à 5 feuilles, regardez la vidéo ici
- mettre au frais pendant 1h
- Décorer le gateau avec les feuilles en chocolat
Gâteau d'Anniversaire Tiramisu |
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