dimanche 1 mars 2020

Gâteau d'Anniversaire Tiramisu - Pêche abricot


Ingrédients
  • 18 biscuits cuillers
  • 250g de mascarpone
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 30cl jus d'orange
  • 33cl de crème fleurette entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500g d'abricots ou pêches coupés en dès
   Croustillant au chocolat
  • 150g de chocolat praliné noisettes
  • 125g de crêpes dentelle 
  • 70g d'éclats de praliné
   Nappage abricot
  • 250g de coulis d'abricot
  • 1g de agar agar


Préparation
  1 - Crème mascarpone voir la recette ici


  2 - Croustillant chocolat
  • Emiettez grossièrement les crêpes dentelles
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes
  • Bien remuer et ajouter les éclats de praliné
  • Ajouter les crêpes dentelle
  • Bien mélanger et résever


 3 - Montage

  • Tapisser de papier sulfurisé le fond et les bords d'un moule rond à charnière
  • mettre au fond une couche de croustillant chocolat
  • Tremper les biscuits cuillers dans le jus de citron
  • Les disposer sur le croustillant
  • Ajouter une couche de crème mascarpone
  • Recouvrir de pêche coupé en dés
  • Ajouter une couche de biscuits cuillers
  • Recouvrir d'une couche de crème mascarpone
  • Égaliser à l'aide d'une spatule et mettre au frais pendant 1h
  • Pendant ce temps, préparer le nappage Abricot: diluer le agar agar dans un peu d'eau chaude(1 cuillère à café)
  • Porter à ébullition le coulis d'abricot
  • Ajouter le agar agar et mélanger
  • Mettre dans un récipient froid et laisser refroisdir en remuant de temps en temps
  • Sortir le gâteau du frigo
  • Le napper de coulis d'abricot
  • Le pocher avec le reste de la crème mascarpone
  • Mettre au frais 24h avant de servir


Décor chocolat facultatif
  • faire fondre50g de chocolat noir
  • Confectionner 4 à 5 feuilles, regardez la vidéo ici
  • mettre au frais pendant 1h
  • Décorer le gateau avec les feuilles en chocolat


Gâteau d'Anniversaire Tiramisu
Gâteau d'Anniversaire Tiramisu



Gâteau d'Anniversaire Tiramisu
Gâteau d'Anniversaire Tiramisu

      
          Crème masacarpone 



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