C'est la recette d'une brisée salée, pour la pâte sucrée, il faut ajouter du sucre (3 cuillères à soupe)et réduire le sel, 1 pincée suffit
Ingrédients
- 250g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
- Sortir le beurre environ 1 heure avant utilisation
- dans un saladier, mélanger la farine et le sel
- Ajouter le beurre mou
- Incorporer le beurre avec les doigts sans pétrir
- Incorporer le jaune d'oeuf
- Lier le tout avec l'eau
- Mettre sur un plan de travail
- Écraser la pâte avec les paumes de la main sans la pétrir
- Former une boule(ajouter un peu d'eau si nécessaire), l'aplatir un peu et la filmer
- Mettre 1h au frais
- Étaler la pâte sur un plan fariné, et la garnir selon votre choix
Recette Pâte Brisée |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire