dimanche 29 mars 2020

Recette Pâte Brisée



C'est la recette d'une brisée salée, pour la pâte sucrée, il faut ajouter du sucre (3 cuillères à soupe)et réduire le sel, 1 pincée suffit


Ingrédients
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel



Préparation
  • Sortir le beurre environ 1 heure avant utilisation
  • dans un saladier, mélanger la farine et le sel
  • Ajouter le beurre mou  
  • Incorporer le beurre avec les doigts sans pétrir
  • Incorporer le jaune d'oeuf 
  • Lier le tout avec l'eau 
  • Mettre sur un plan de travail 
  • Écraser la pâte avec les paumes de la main sans la pétrir
  • Former une boule(ajouter un peu d'eau si nécessaire), l'aplatir un peu et la filmer
  • Mettre 1h au frais 
  • Étaler la pâte sur un plan fariné, et la garnir selon votre choix
Recette Pâte Brisée


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire