dimanche 23 février 2020

Gratin Pomme de Terre Fromage à Raclette



Ingrédients
  • 1kg de pomme de terre amandine
  • 2 briques de crème semi épaisse
  • Fromage à raclette
  • Un peu de lait
  • Sel et poivre
  • Ail en poudre ou frais écrasé
  • Poudre de noix de muscade
  • Fromage râpé


Préparation
  • Éplucher et laver les pommes de terre
  • Les couper en fines rondelles
  • Vous pouvez les précuire à la vapeur pendant 2mn et réduire le temps de cuisson au four
  • Saler et poivrer
  • Ajouter la noix de muscade et l'ail 
  • Saler et poivrer la crème
  • Beurrer un plat à gratin
  • Mettre une couche de pomme de terre
  • Ajouter la moitié de la crème
  • Recouvrir de fromage à raclette
  • Ajouter une 2ème couche de pommes de terre
  • Recouvrir du reste de la crème auquel on aurait ajouter un peu de lait
  • Parsemer de fromage râpé
  • Recouvrir le plat de papier aluminium
  • Enfourner à 200°C pendant 35 minutes
  • Au bout de 25 mn enlever le papier aluminium et laisser gratiner pendant10mn à 170°C









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire