Ingrédients
- 1kg de pomme de terre amandine
- 2 briques de crème semi épaisse
- Fromage à raclette
- Un peu de lait
- Sel et poivre
- Ail en poudre ou frais écrasé
- Poudre de noix de muscade
- Fromage râpé
Préparation
- Éplucher et laver les pommes de terre
- Les couper en fines rondelles
- Vous pouvez les précuire à la vapeur pendant 2mn et réduire le temps de cuisson au four
- Saler et poivrer
- Ajouter la noix de muscade et l'ail
- Saler et poivrer la crème
- Beurrer un plat à gratin
- Mettre une couche de pomme de terre
- Ajouter la moitié de la crème
- Recouvrir de fromage à raclette
- Ajouter une 2ème couche de pommes de terre
- Recouvrir du reste de la crème auquel on aurait ajouter un peu de lait
- Parsemer de fromage râpé
- Recouvrir le plat de papier aluminium
- Enfourner à 200°C pendant 35 minutes
- Au bout de 25 mn enlever le papier aluminium et laisser gratiner pendant10mn à 170°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire