Ingrédients
- 125g de mascarpone
- 20cl de crème liquide entière
- 120 g de chocolat blanc
- 20g de sucre glace
- 60g de sucre en poudre
- 30cl d'eau
- 1 cuillère à café d'agar agar ou 1 feuille de gélatine
- 24 crêpes dentelle
- 300 g de chocolat pralinoise
- Colorant alimentaire rouge
Préparation
Étape 1
Étape 1
- faire fondre la moitié du chocolat blanc au bain marie et laisser refroidir à température ambiante
- Dans le bol du robot, mettre le mascarpone
- battre pour l'assouplir, ajouter ensuite le chocolat blanc refroidi et battre de nouveau
- Ajouter la crème fleurette et battre en chantilly en augmentant progressivement l'intensité du robot
- Réserver au frais
Étape 2
- Faire la moitié du chocolat praliné noisettes et laisser refroidir
- Emietter les crêpes dentelles
- Incorporez les au chocolat
- Étaler sur un film plastique et égaliser au rouleau à pâtisserie
- Réserver à température ambiante
Étape 3
- faire fondre le reste du chocolat praliné noisettes
- Ajouter un peu de crème liquide entière très chaude
- remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Laisser refroidir
- Battre au fouet electrique pour obtenir une mousse onctueuse
Étape 4
- Mettre la crème mascarpone au chocolat blanc dans une poche à douille
- Pocher un peu dans les dômes en silicone
- Tapisser les entièrement de crème
- Ajouter un cuillère à soupe de mousse au chocolat praliné noisettes
- Recouvrir de crème mascarpone et égaliser à l'aide d'une spatule
- Mettre au congélateur pendant 24h
Étape5
- Le lendemain, préparer le sirop de sucre en mettant dans une casserole 30cl d'eau.
- Ajouter le sucre et le agar agar
- Remuer por faire dissoudre le tout
- Porter à ébullition
- Faire fondre le reste du chocolat blanc
- Ajouter le sirop de sucre encore chaud
- Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Filtrer et ajouter petit à petit le colorant alimentaire rouge jusq'à l'obtention de la couleur souhaitée
- Laisser refroidir
Étape finale
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