Ingrédients
- 6 oeufs
- 120g de farine
- 80g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C
- Casser les oeufs dans le bol du robot
- Battre les oeufs doucement au départ
- Augmenter l'intensite jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
- Mélanger la levure à la farine
- A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement la farine en 3 ou 4 fois pour éviter d'avoir des grumeaux
- Verser la préparation dans dans un moule à manqué beurré et disposant d'un cercle à pâtisserie amovible (n'oubliez pas de mettre du papier aluminum au fond du moule
- Enfourner pendant environ 15mn à 170°C
- Dès que ça commence à prendre une couleur dorée, verifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de sortir la génoise du four
Recette Génoise |
superbe cette génoise, ça ouvre la porte à pleins de bonnes recettes gourmandes, bisous
RépondreSupprimerBonjour, merci beaucoup pour ton commentaire. Bonne journée!
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