dimanche 2 février 2020

Genoise - Recette Facile


Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 120g de farine
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Casser les oeufs dans le bol du robot
  • Battre les oeufs doucement au départ
  • Augmenter l'intensite jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  • Mélanger la levure à la farine 
  • A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement la farine en 3 ou 4 fois pour éviter d'avoir des grumeaux
  • Verser la préparation dans dans un moule à manqué beurré et disposant d'un cercle à pâtisserie amovible (n'oubliez pas de mettre du papier aluminum au fond du moule
  • Enfourner pendant environ 15mn à 170°C
  • Dès que ça commence à prendre une couleur dorée, verifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de sortir la génoise du four


Genoise
Recette Génoise


2 commentaires:

  1. superbe cette génoise, ça ouvre la porte à pleins de bonnes recettes gourmandes, bisous

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    1. Bonjour, merci beaucoup pour ton commentaire. Bonne journée!

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