Ingrédients
- 500g de fraises
- 200g de coulis de framboise
- 150 g de purée de framboise
- 3 cuillères de confiture de fruits rouges
- 200g de pralin
Génoise
- 6 oeufs
- 120g de farine
- 80g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Crème mascarpone
- 300g de mascarpone
- 45cl de crème fleurette(30g de matière grasse)
- 30 g de sucre
Sirop de sucre
- 50cl d'eau
- 200g de sucre
- le jus d'un citron et un peu de zeste de citron
Préparation
Crème mascarpone
- Dans le bol du robot( frais), verser le mascarpone et la crème fleurette
- Ajouter le sucre et mélanger
- Fouetter l'ensemble tout doucement au début
- Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
- Réserver
Préparation nappage framboises, confiture
- Dans un bol, mettre la confiture de fruits rouges
- Chauffer 1mn au four à micro ondes
Préparation sirop de sucre
- Mettre le sucre dans une casserole
- Ajouter l'eau, le jus et le zeste de citron
- Porter à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre.
- Laisser sur le feu pendant 10 minutes
- Laisser refroidir avant utilisation
Montage
- A l'aide d'un couteau, découper la génoise en deux disques de même épaisseur.
- Mettre le premier disque dans le fond du moule
- Arroser de sirop
- Recouvrir de purée de framboises
- Ajouter 1/3 de la crème mascarpone
- Disposer les fraises jusqu'à recouvrir entièrement la crème.
- Ajouter 1/3 de la crème mascarpone et bien l'étaler.
- Arroser le 2ème disque de sirop de sucre.
- Recouvrir les fraises avec en veillant à ce que la partie en croûte soit en dessus
- Arroser de nouveau de sirop de sucre.
- Etaler uniformément la crème mascarpone, en veillant à en garder un peu pour recouvrir les bords
- Mettre le gâteau au frigo pendant 1 à 2h heures
- Sortir du frigo et recouvrir de coulis de framboises et de confiture de fruits rouges
- Remettre au frigo au moins 24h
- Le lendemain, sortir le gâteau du frigo et le démouler
- Badigeonner les bords de crème mascarpone et les recouvrir d'éclats de praliné
Gâteau d'Anniversaire Aux Fraises |
terriblement tentant ce gâteau, bisous
RépondreSupprimer