dimanche 9 février 2020

Gâteau d'Anniversaire Aux Fraises


Ingrédients
  • 500g de fraises
  • 200g de coulis de framboise
  • 150 g de purée de framboise
  • 3 cuillères de confiture de fruits rouges
  • 200g de pralin


Génoise
  • 6 oeufs
  • 120g de farine
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Crème mascarpone
  • 300g de mascarpone
  • 45cl de crème fleurette(30g de matière grasse)
  • 30 g de sucre
Sirop de sucre
  • 50cl d'eau
  • 200g de sucre
  • le jus d'un citron et un peu de zeste de citron





Préparation

la recette de la Génoise ici et vous pouvez aussi la trouver en vidéo sur ma chaîne

Crème mascarpone
  • Dans le bol du robot( frais),  verser le mascarpone et la crème fleurette 
  • Ajouter le sucre  et mélanger
  • Fouetter l'ensemble tout doucement au début
  • Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
  • Réserver

Préparation nappage framboises, confiture
  • Dans un bol, mettre la confiture de fruits rouges
  • Chauffer 1mn au four à micro ondes

Préparation sirop de sucre
  • Mettre le sucre dans une casserole
  • Ajouter l'eau, le jus et le zeste de citron
  • Porter à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre.
  • Laisser  sur le feu pendant 10 minutes
  • Laisser refroidir avant utilisation


Montage
  • A l'aide d'un couteau, découper la génoise en deux disques de même épaisseur.
  • Mettre le premier disque dans le fond du moule
  • Arroser de sirop
  • Recouvrir de purée de framboises
  • Ajouter 1/3 de la crème mascarpone
  • Disposer les fraises jusqu'à recouvrir entièrement la crème.
  • Ajouter 1/3 de la crème mascarpone et bien l'étaler.
  • Arroser le 2ème disque de sirop de sucre.
  • Recouvrir les fraises avec en veillant à ce que la partie en croûte soit en dessus
  • Arroser de nouveau de sirop de sucre.
  • Etaler uniformément la crème mascarpone, en veillant à en garder un peu pour recouvrir les bords
  • Mettre le gâteau au frigo pendant 1 à 2h heures
  • Sortir du frigo et recouvrir de coulis de framboises et de confiture de fruits rouges
  • Remettre au frigo au moins 24h
  • Le lendemain, sortir le gâteau du frigo et le démouler
  • Badigeonner les bords de crème mascarpone et les recouvrir d'éclats de praliné


Gâteau d'Anniversaire Aux Fraises


Gâteau d'Anniversaire Aux Fraises 


Gâteau d'Anniversaire Aux Fraises 



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