vendredi 24 novembre 2023

Hachis Parmentier

Ingrédients

  • 600 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 œuf
  • Sel et Poivre
  • Une noisette de beurre pour le plat
Pour la purée:
  • 800g de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 150g de beurre
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation
Etape 1(préparation de la purée)
  • Laver et peler les pommes de terre
  • Les faire cuire à l'eau salée pendant environ 20 minutes(vérifier la cuisson à l'aide d’un couteau)
  • Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes
  • Ajouter progressivement le beurre puis le lait. 
  • Ajouter du sel si nécessaire et poivrer
  • Ajouter la noix de muscade et bien mélanger le tout

Etape 2
  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive
  • Faire revenir les oignons et l’ail finement hachés 
  • Ajouter la viande hachée, 
  • Laisser dorer quelques minutes
  • Saler et poivrer
  • Une fois la viande cuite, laisser refroidir et ajouter l’œuf 
  • Préchauffer le four 
  • Huiler un plat à gratin
  • Étaler le hachis 
  • Recouvrir de purée.
  • Parsemer de fromage râpé 
  • Mettre à gratiner au four pendant 10 à 15 minutes à 180°C
  • Sortir du four quand c'est bien gratiné


Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire