Ingrédients
- 18 biscuits cuillère
- 6 palets breton au chocolat ou juste des galettes bretonnes
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 60g de sucre
- 30cl de lait au cacao sucré
- Cacao en poudre amer
- 1 sachets de sucre vanillé
- le zeste et le jus d'un citron
Préparation
Tiramisu sans café |
- Préparer le lait avec la cacao
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf et leur ajouter le jus de citron.
- Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes
- Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter le zeste de citron et bien mélanger
- Ajouter le mascarpone, et mélanger avec le fouet jusqu’à l'obtention d'une crème très onctueuse
- A l’aide d’une spatule, Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange
- Tremper les biscuits légèrement dans le lait
- Disposer-les au fond du plat
- Recouvrir d'une couche de crème.
- Saupoudrez de cacao
- Répéter l'opération une fois sans mettre du cacao
- Mettre au frais au moins 24h de préférence
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir
Tiramisu |
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