- 2 Cuisses de Poulet
- 4 Carottes
- 2 Tomates
- 2 Navets
- 6 Petites pommes de terre
- 2 Oignons
- 1 Poireau
- Quelques olives vertes dénoyautées
- Coriandre fraîche ou surgelée
- Cumin
- Épices spécial tajine
- Sel et poivre
- Piment Rouge fort ou doux
- Huile d'olive
Préparation
- Peler, laver et sécher tous les légumes
- Couper les oignons en rondelles et les autres légumes en longueur
- Dans un bol, mettre un verre d'eau chaude
- Ajouter une cuillère de sel, de l'ail et toutes les autres épices
- Bien mélanger le tout
- A l'aide d'un pinceau badigeonner les cuisses de poulet avec cette marinade
- Verser le reste de la marinade sur les légumes et bien mélanger.
- Mettre de l'huile d'olive dans un plat à tajine
- Mettre au fond les oignons en rondelles et le poireau
- Ajouter les cuisses de poulet
- Disposer dessus les autres légumes en les intercalant
- Décorer avec quelques olives verte, on peut aussi ajouter quelques pruneaux
- Verser le reste de la marinade sur les légumes
- Ajouter un filet d'huile d'olive
- Mettre sur le feu
- Mettre le couvercle et cuire à feu très doux pendant 1h30. Et si votre plat peut aller au four, la cuisson au four est meilleure (à feu doux environ 130°)
- Enlever de temps en temps le couvercle pour vérifier la cuisson
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire
- Servir chaud avec du pain traditionnel
Tajine |
Tajine |
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